Misturadores Franke com baixa pressão e falta de assistência técnica no Rio de Janeiro

04/03/2026 às 17:59
Fiz uma reforma completa no meu apartamento recentemente. Acabei optando por cubas e misturadores da Franke tanto na cozinha quanto na minha varanda, por acaso a coifa também é da marca, exatamente por conhecer a qualidade da mesma.
Acontece que na entrega, ao testar os misturadores fiquei decepcionado. São extremamente fracos, praticamente não sai água. Questionei o responsável da hidráulica e ele disse que era problema de ambos, já que todo o resto da casa que é Deca e o tanque que é Docol e fica ao lado possuem pressão bem boa.
Busquei uma assistência da marca e para minha surpresa não existe na cidade do Rio de Janeiro, apenas em São Gonçalo. Ainda assim entrei em contato com eles que pediram imediatamente vídeos por WhatsApp. Foram enviados e nada resolvido. Em seguida, cobrei retorno e pediram diversas informações minhas, receberam e nada. Cobrei novamente e pediram a nota fiscal dos produtos, enviei e recebi um retorno absurdo.
Segundo eles, cobrariam o valor de R$280,00 pela visita caso o técnico enviasse para a Franke e não fosse constatado como defeito de fabricação. Primeiro, na garantia vocês devem cobrir defeito independente se é vício de fabricação ou não. Segundo, eu sou consumidor e naturalmente leigo. Tenho a palavra do profissional que instalou esses dois itens com problema e todos os outros 4 banheiros e tanque sem problema algum. Por que daria mais valor à palavra da assistência que vai decidir sobre cobrar ou não R$280,00? Não existe muito conflito de interesse nessa decisão?
Sigo aguardando uma solução por parte da marca pois é impossível que produtos desse valor tenham uma qualidade tão baixa.
12/03/2026 às 11:05
Prezado consumidor
Estaremos tratando conforme contato via aplicativo whatsapp.
Franke Home Solutions