Curso de Imersão em Matrizes de Bordado: Propaganda Enganosa e Desvio de Conteúdo

Macaé - RJ
13/05/2026 às 22:13
No dia ***** comprei um curso que estava sendo propagado como "IMERSÃO Criar matriz do Zero a Independência", que as aulas seriam realizadas nos dia *****. Durante a primeira aula eles ensinaram somente o primeiro passo básico e poucos conceitos e utilizaram o resto do tempo para fazerem observações não conexas ao conteúdo da aula proposta. Até esse momento não achei ruim, porque imaginei que era normal por ser o primeiro dia de aula, onde ainda estaríamos interagindo entre nós e conhecendo conceitos básicos alheias as ferramentas utilizadas para criar as matrizes, propriamente dizendo. Aguardei ansiosamente no próximo dia para a segunda e ultima aula - Aula que de acordo com eles mesmos, considerando a propaganda das aulas e as mensagens enviadas nos grupos de comunicação, nos proporcionaria "* Deixar Matriz Perfeita * Tipos de pontos da matriz * Independência total", metas essas que não foram expedidas.
Durante a suposta aula do segundo dia, mantiveram a maioria da live buscando engajamento em comentários, fazendo comentários não relativos à aula, MAJORITARIAMENTE fazendo a propaganda de um OUTRO CURSO, falando que por sua vez ESSE SIM SEREIA O CURSO QUE LHE LEVARIA A INDEPENDENCIA, pois lá os alunos contariam com mais funcionalidades de apoio e mentoria direta do professor ***** e de sua irmã e colaboradora/apoiadora, Sra. *****. Por menos de 20 minutos eles operaram e falaram sobre o softwares de edição de matrizes, com tela aberta no aplicativos.
O que era pra ser uma aula de IMERSÃO no assunto de criação e configuração matrizes de bordado virou uma GRANDE PROPAGANDA DE OUTRO CURSO E BATE-PAPO com os que assistiam, entre pedidos de interações nos comentário e vídeos repetitivos de depoimentos gravados por outras alunas.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela tratativa e fiz comentários na live que estava sendo transmitida pelo youtube e outras alunas concordaram com o assunto levantado. Em determinado momento uma das alunas sugeriu que quem não estava satisfeita com a aula tinha a possibilidade de apenas fechar a live e deixar de assisti-la. Entretanto, como o argumentado nos comentários, o conteúdo descrito como "IMERSÃO Criar matriz do Zero a Independência" foi PAGO e a expectativa era de que recebêssemos esse conteúdo. Embora o valor não seja agressivo, ainda assim é um investimento.. e não só de dinheiro, mas de tempo, atenção e expectativas (Expectativas essa que foram ridiculamente quebradas).
Em outro momento, após os comentários, a própria Sra. *****, que também ministrava a live, citou que na live haviam 2 pessoas (confirmadamente uma era eu, e outra era outra aluna) que estavam buscando reclamar para CAUSAR na live com comentarios negativos, e fazendo com que as outras alunas/os perdessem o foco na aula (que nem mais acontecia) e disse que caso não estivéssemos satisfeitas, nós estávamos livres para podermos deixar a live.. nos convidando a sair. Atitude essa completamente antiprofissional!
Durante a live ainda argumentaram que as aulas estariam disponíveis gravadas em uma plataforma e que seriam liberadas logo, que assim poderiam ter mais espaço para abrangerem para outros assuntos.. entretanto aqui reitero que a propaganda era de aulas ao-vivo, e não de conteúdos gravados, grandemente similares aos já disponibilizados no canal do youtube da Freehand Bordados.
Logo, assim deixo aqui a minha insatisfação com a aula ministrada nesses dias, nas quais as metas propagadas durante a venda não foram atingidas e muito menos trabalhadas durante as aulas.
OBS: Eu admiro o trabalho do Sr. ***** e assisto sempre os vídeos dele no youtube. Em suas aulas gravadas ele é um ótimo professor, porém na aula live é um ministro completamente disperso (provavelmente pela necessidade de propaganda). Sendo assim, ainda continuarei utilizando indicando o seu conteúdo gravado no youtube.