Purificador de água com defeito após assistência técnica inadequada e demora na solução

03/03/2026 às 23:25

Venho solicitar ajuda através desse canal. Essa assistência técnica Frre-Lux (Penha) é um verdadeiro teste de paciência com o consumidor. No início de fevereiro deixei meu purifcador de água lá para consertar, o mesmo estava com problema de resfriamento da água, não estava gelando. Quando fui retirar o purificador chegando em casa notei que a luz indicadora para troca do filtro interno não apagava, essa luz no purificador estava normal quando deixei lá. Pela SEGUNDA vez levei de volta o purificador lá, fizeram testes e assumiram que o botão em questão deixaram solto. Quando fui buscá-lo e liguei começou a vazar água por baixo do purificador, filmei o problema e mandei para eles, muito brava pela situação. Meu marido voltou lá pela TERCEIRA vez e por incrível que pareça eles não consertaram ABSOLUTAMENTE NADA, notei isso quando liguei o aparelho em casa. Fiquei com mais raiva ainda por tratar o consumidor com tanto desrespeito e descaso. Peguei o purificador e levei pela QUARTA vez, desta vez fiz ele testarem na minha frente para ver o serviço "[Editado pelo Reclame Aqui]" que fizeram. Hoje 03/03, quase um mês após a infeliz ideia de levar o purificador nessa assitência técnica eu ligo lá e eles só sabem dizer que o meu purificador está em teste. SÓ PEÇO MEU PURIFICADOR DE VOLTA CONSERTADO OU MEU DINHEIRO DE VOLTA!

04/03/2026 às 08:27

Prezada Sra.,

A equipe da Free-Lux Assistência Técnica vem por meio desta esclarecer os fatos relatados.

Desde o primeiro reparo realizado em seu purificador, temos vídeo do aparelho em pleno funcionamento, sem apresentar qualquer defeito ou vazamento no momento da entrega.

Quando a senhora trouxe o equipamento novamente, informamos que o mesmo permaneceria em teste, justamente para verificar a possibilidade de algum defeito intermitente, especialmente em relação a eventual vazamento que pudesse ocorrer após determinado tempo de uso.

Até o presente momento, durante todo o período de testes, não foi identificado nenhum vazamento ou irregularidade no funcionamento do aparelho.

No dia 03/03, seu esposo entrou em contato solicitando informações, e foi devidamente informado de que o purificador continuava em teste e não apresentava qualquer vazamento.

Reforçamos que a senhora pode comparecer à assistência técnica quando desejar para acompanhar pessoalmente os testes. O aparelho permanecerá ligado para que possa verificar diretamente todos os procedimentos realizados e constatar seu funcionamento adequado.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Free-Lux

04/03/2026 às 10:00

Agradeço o rápido retorno por parte da Assistência Técnica, isso só após ter acionado o canal Reclame Aqui. Volto a insistir que sim, meu purificador voltou para casa com vazamento, tanto é que fiz um vídeo e mandei, mas naquele momento desse mesmo vídeo não me retornaram. E foi provado sim que tinha vazamento quando na recepção o atendente testou na minha frente e ele mesmo viu. Irei sim até a oficina de vcs para ver se ele está funcionando direito.

04/03/2026 às 10:38

Agradecemos seu retorno.

Gostaríamos de esclarecer que o posicionamento da assistência não ocorreu somente após a reclamação. Conforme mencionado anteriormente, no dia 03/03 seu esposo entrou em contato conosco por telefone e recebeu exatamente as mesmas informações: de que o aparelho permanecia em teste e que poderia ser acompanhado presencialmente a qualquer momento.

Reforçamos que, sempre que houve contato, prestamos os devidos esclarecimentos. Em relação ao relato do vazamento, por esse motivo mantivemos o purificador em testes contínuos, justamente para identificar qualquer possível falha intermitente. Até o momento, o equipamento não apresentou vazamento durante os testes realizados em bancada.

Permanecemos no aguardo de sua visita em nossa assistência para que possa acompanhar todas as verificações necessárias e constatar o funcionamento do aparelho.

Equipe Free-Lux Assistência Técnica

06/03/2026 às 10:25

Prezada Senhora,

Conforme registro em nosso atendimento, fomos notificados de que a senhora compareceu à assistência autorizada na data de hoje 06/03/26 , para verificação do aparelho em teste. Durante a análise, o técnico responsável prestou todos os esclarecimentos necessários e demonstrou que o equipamento, conforme já informado anteriormente, não apresentava qualquer vazamento.

Na ocasião, também foram repassadas orientações quanto à forma correta de posicionamento da mangueira, pois estava sendo instalada de maneira inadequada. Todas as dúvidas apresentadas foram devidamente esclarecidas no atendimento.

Diante disso, informamos que a presente reclamação está sendo encerrada, uma vez que não foi identificado defeito no aparelho e seu funcionamento encontra-se normal.

Permanecemos à disposição caso necessite de novos esclarecimentos.

Equipe Free Lux

07/03/2026 às 11:41

Demora em responder o cliente. Depois de todo o trabalho que tive e desgaste de ter que ir várias vezes até a Assistência técnica. Sendo que poderia ter sido resolvido bem mais rápido.

07/03/2026 às 11:50

Prezada Sra.,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que todas as respostas e atendimentos prestados foram realizados dentro do prazo e com as devidas verificações técnicas.

Durante as análises realizadas pela assistência técnica, foi constatado que o aparelho não apresentava qualquer defeito de funcionamento. A situação relatada ocorreu devido à instalação incorreta da mangueira no momento da instalação em sua residência.

Ressaltamos que essa etapa de instalação é realizada pelo próprio cliente, não sendo possível para a assistência técnica identificar previamente esse tipo de situação antes da verificação do equipamento.

De toda forma, o equipamento foi analisado e orientado corretamente, e atualmente encontra-se em perfeito funcionamento, como já havia sido constatado desde o primeiro atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento