Cadeira de rodas com rodas de apoio antiqueda desgastadas e indisponíveis para compra

Maringá - PR

22/07/2026 às 11:06

Adquiri uma cadeira de rodas Freedom Mirage LP dobrável portátil, utilizada diariamente por um idoso com deficiência física.

Ocorre que as rodas de apoio antiqueda encontram-se desgastadas e já não cumprem sua função de evitar o tombamento da cadeira, o que representa um risco real de acidentes, podendo ocasionar lesões graves ou até irreparáveis ao usuário.

Ao identificar o problema, procurei a peça de reposição em diversos sites especializados, porém não encontrei disponibilidade em estoque. Diante disso, entrei em contato diretamente com a fabricante pelo WhatsApp, em 03/07, solicitando a possibilidade de adquirir as rodas de apoio.

Em 07/07, fui informado de que a peça estaria disponível na semana seguinte. Entretanto, após aguardar o prazo informado e realizar novos contatos, recebi, em 22/07, a informação de que a empresa não possui a peça disponível e sequer tem previsão de reposição.

É extremamente preocupante que um componente diretamente relacionado à segurança do equipamento não esteja disponível para compra nem exista uma previsão de fornecimento. Trata-se de uma cadeira destinada a pessoas com mobilidade reduzida, cujo uso depende do perfeito funcionamento de todos os seus dispositivos de segurança.

Não estou solicitando garantia ou substituição gratuita da peça. Meu único objetivo é comprar o componente para restabelecer a segurança da cadeira e evitar que o usuário fique exposto ao risco de uma queda.

Solicito que a empresa apresente, com urgência, uma solução para o fornecimento das rodas de apoio antiqueda, seja disponibilizando a peça em estoque, indicando um canal onde ela possa ser adquirida ou oferecendo outra alternativa que permita reparar o equipamento imediatamente.

Espero que a empresa trate este caso com a prioridade que a situação exige, considerando que envolve a segurança de uma pessoa idosa e com deficiência física.

30/07/2026 às 11:54

Bom dia Sr Renato, tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pela demora no retorno devido à indisponibilidade temporária da peça em nosso estoque.
Verifiquei que o senhor já alinhou os detalhes com a nossa equipe comercial pelo WhatsApp e seu pedido já está a caminho do seu endereço!
Se precisar de mais algum auxílio, estaremos à disposição através de nossos canais oficiais de comunicação:

Telefone ou Whatsapp: (53) 32840600

Atenciosamente
SAC - Freedom Veículos Elétricos

01/08/2026 às 08:57

Após realizar a reclamação no reclame aqui a empresa atendeu de forma exemplar e resolveu o problema