Solicitação de devolução e estorno de baterias para cadeira de rodas após arrependimento de compra.

Ubarana - SP

21/08/2026 às 14:58

ID: 257062091

Escrevo esta mensagem para registrar formalmente minha total indignação e insatisfação com o atendimento e a postura da empresa diante da minha solicitação de devolução e estorno do dinheiro investido.

No dia 28/07/2026, realizei a compra via WhatsApp de um par de baterias para a cadeira de rodas elétrica da minha mãe, uma senhora de 71 anos, paraplégica e totalmente dependente do equipamento para sua mobilidade diária. As baterias foram entregues no dia 11/08/2026.

No dia 15/08/2026 portanto, dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento , manifestei formalmente via WhatsApp o meu direito de arrependimento da compra, solicitando o cancelamento e o estorno do valor pago. Reforcei essa solicitação nos dias 16/08 e 17/08.

Desde então, venho enfrentando uma série de transtornos, falta de resposta e exigências descabidas:
1. Tentativas de procrastinação e falta de retorno: A empresa parou de responder às minhas mensagens no WhatsApp.
2. Exigência indevida de frete e procedimentos abusivos: Ao tratarem da questão, exigiram que eu arcasse com custos ou procedimentos indevidos para a devolução do produto.

Ressalto que, de acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
O consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar do ato de recebimento do produto.
O consumidor que exercitar o direito de arrependimento terá de volta, imediatamente e com atualização monetária, os valores eventualmente pagos.
Os custos com o frete de devolução e logística reversa correm integralmente por conta do fornecedor.

Diante do exposto, SOLICITO FORMALMENTE:
1. A autorização imediata e envio do código/procedimento de logística reversa sem custos para a devolução das baterias.
2. O estorno e reembolso integral do valor pago pela compra.

Aguardo uma resposta por escrito.