O que aconteceu
Olá,
Realizei uma compra na Freepik no dia 05/09, no valor de R$ 180,00, com a finalidade de utilizar os recursos de inteligência artificial oferecidos pela plataforma, principalmente para criação de vídeos e conteúdos voltados ao meu trabalho com TikTok Shop.
Segui todos os tutoriais e orientações disponibilizados pela plataforma, inclusive realizando o processo passo a passo e tentando diferentes formas de utilização. Mesmo assim, a ferramenta não apresenta o funcionamento esperado.
Um exemplo básico: a IA sequer consegue realizar adequadamente a troca de roupa de um avatar, algo que atualmente é possível encontrar em ferramentas gratuitas. Além disso, nas tentativas de geração de vídeos, o processo demora um tempo excessivo, comprometendo completamente a utilização da ferramenta para o objetivo profissional para o qual foi adquirida.
Diante disso, considero que o serviço não está atendendo à finalidade esperada e pela qual efetuei a contratação.
Com base nos meus direitos como consumidora, solicito o cancelamento da contratação e o reembolso integral dos R$ 180,00 pagos, preferencialmente pelo mesmo meio utilizado na compra.
Aguardo uma solução e a confirmação do estorno. Caso não seja resolvido, buscarei os canais competentes de defesa do consumidor para fazer valer meus direitos.
Alessandra