Demora na resolução de problema do inversor Fronius.

Ribeirão Preto - SP
31/10/2025 às 11:29
ID: 230712019
Desde o dia 13/10/2025 a empresa Repensa Energia fez uma solicitação para resolução de um problema que está ocorrendo com meu inversor Fronius e segunda a empresa Repensa a Fronius ainda não deu nenhum retorno e que isso demora mesmo. Não posso ficar com um sistema parado de geração de energia mais de 15 dias, esperando uma resposta do que pode ser o problema. E após este período, o reparo ainda deverá ser feito, causando ainda mais atraso na resolução do problema.
25/11/2025 às 07:20
Agradecemos por compartilhar sua preocupação. Verificamos o histórico do atendimento e confirmamos que o protocolo CAS-2098870-F5Q4T6 foi aberto em 31/10/*******. Na ocasião, enviamos ao integrador da empresa Repensa Energia as instruções para resolução do status *******. Após análise, não foram identificadas falhas na instalação elétrica.
No mesmo dia, encaminhamos o procedimento de manutenção informando que o inversor estava fora de garantia, conforme política Fronius (2 anos + 5 anos adicionais, totalizando 7 anos). O equipamento entrou em funcionamento em ******* e a garantia encerrou em abril de *******.
Para resolver da melhor forma possível, acionamos nosso parceiro FSP+ Fronius, que se dispôs a realizar o atendimento. Foi enviada uma cotação ao cliente, e mesmo após solicitação para manutenção em garantia (recebida em 14/11/*******), reforçamos que não é possível devido ao término do prazo.
Entraremos em contato através do número de telefone mencionado na reclamação e um novo orçamento será enviado para viabilizar a manutenção do inversor.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Entre em contato pelo telefone ******* ou e-mail *******.
SAC
Fronius Brasil