Dificuldade de assistência técnica local e alto custo de envio para reparo em inversor Fronius

Salvador - BA

03/02/2026 às 15:41

Não compreendo como uma empresa do porte e renome da Fronius adota um sistema de assistência técnica que inviabiliza qualquer reparo em inversores dessa marca existente em Salvador, exigindo que o equipamento seja enviado para São Paulo com custos que podem superar o valor do objeto, pois envolve despesas para retirada, embalagem, frete ida e volta, e relocação.
Essa é minha situação que tenho um inversor Fronius apresentando superaquecimento nos horários de pico da insolação. Ao procurar a empresa credenciada pela Fronius para assistência técnica em Salvador fui informado que mesma não tinha disponibilidade para realizar o reparo, recomendando que contactasse a Fronius diretamente que está exigindo-me enviar o equipamento para São Paulo. Devo salientar que o referido inversor está ainda em garantia de peças e já foi reparado pela mesma empresa credenciada a cerca de um ano.
Gostaria de apelar para o bom senso da Fronius para a necessidade de efetuar o reparo do inversor em Salvador como foi feito anteriormente, confirmando assim que a Fronius zela pela satisfação de seus clientes e consequentemente pela manutenção do prestígio da marca.
Para localização do processo segue o protocolo da solicitação de assistência técnica:
CAS-2146422-C8Q0L4

06/02/2026 às 16:27

Prezado Wilton,

Agradecemos por registrar seu relato e lamentamos pelo transtorno ocasionado com o seu equipamento.
Informamos que sua manifestação foi devidamente encaminhada ao nosso Departamento de Suporte Técnico, que já está analisando as informações fornecidas para dar continuidade ao procedimento interno.

Nossa equipe técnica realizará as verificações necessárias conforme os protocolos Fronius, que incluem:
- Avaliação preliminar do histórico de uso e condições de operação;
- Análise de possíveis códigos de falha, comportamento do equipamento ou sintomas reportados;
- Validação de eventuais necessidades de testes adicionais, inspeção em bancada ou envio para análise especializada;
- Orientação sobre próximos passos, incluindo prazos, documentos e procedimentos adequados.

Ressaltamos que um de nossos especialistas entrará em contato em breve para alinhamento das tratativas e definição da melhor solução para o caso, garantindo que o atendimento seja conduzido com segurança, precisão técnica e conformidade com nossos padrões de qualidade.

A Fronius do Brasil permanece à sua disposição para quaisquer esclarecimentos complementares.

Fronius do Brasil

10/03/2026 às 15:17

A Fronius demonstrou que valoriza seu cliente ao autorizar a manutenção do equipamento localizado em Salvador.