Equipamento com defeito após 3 anos e dificuldade no suporte técnico

Cáceres - MT

31/12/2025 às 14:37

Olá, comprei um equipamento há uns 3 anos e o mesmo veio dar problema na leitura através do aplicativo, abri um chamado para a empresa, além de demorarem a retornar ainda me responderam da seguinte forma:

suporte solar BR < ***** >
Anexos
qui., 16 de out., 14:26
para mim

Prezado Jair, lamento a falta de retorno,
Após nossa analise remota da placa Data Manager, e foi indicou a necessidade de uma avaliação técnica da placa do Data Manager, devido ao defeito diagnosticado. Por esse motivo, recomendamos o envio da placa para análise.

Para evitar impactos na produção, é possível enviar apenas a placa do Data Manager, mantendo o inversor em operação, porém sem comunicação, até a conclusão da análise.

Nas instruções pedem pra mim fazer um punhado de coisas, onde eu não sou técnico para fazer o que me pediram, pediram até para emitir uma nota fiscal para envio, como assim? Eu sou o consumidor do produto, não tenho empresa para gerar a nota.

Preciso que a empresa envie um técnico até a minha residência para solução desse caso. Já estou com esse problema a mais de 1 ano, mas tentei alguns contatos aqui na minha cidade e nem a empresa responsável pela venda que era antigamente a 123 Solar quando comprei, agora mudou até de nome e nem atende na minha cidade, preciso dessa ajuda para que eu possa ver a produção diária através do aplicativo.

No aguardo,

06/01/2026 às 08:10

Olá Jair, esperamos que esteja bem.

Informamos que foi aberto o protocolo ***** em 10/09/2025, pelo contato de e-mail informado. Na ocasião, nosso suporte técnico orientou a realização de alguns testes para solucionar o problema relatado referente ao não envio dos gráficos para o sistema solar.web.

Como não houve resolução, em 17/10/2025 encaminhamos ao cliente o processo detalhado de como realizar o envio da placa de monitoramento. Até o momento, não recebemos retorno ou envio das informações solicitadas.

Reforçamos a necessidade de que seja realizada a etapa de envio da placa de monitoramento para que possamos dar continuidade ao atendimento. Caso haja dúvidas, nosso suporte já encaminhou novamente o e-mail com as instruções e permanece à disposição pelos canais oficiais:

[email protected]

+55 11 3563-3817 (atendimento de segunda a quinta-feira das 9h00 às 17h00 e sexta-feira até às 16h00).

03/03/2026 às 21:18

Pediram para eu tirar a peça para envio, inadmissível eu compro e eu tenho que mexer em algo elétrico ainda