Inversor Fronius Primos de 5kw com capacitor queimado e recusa de cobertura de garantia pela empresa.

Cerro Largo - RS
23/04/2026 às 15:12
Possuo um inversor fronius primos de 5kw e este parou de funcionar, quando acionado a garantia fui informado que eles não iriam cobrir a garantia . aí eu pergunto , porque falam de garantia se não dão garantia.. Empresa sem responsabilidades
18/05/2026 às 15:32
Olá, Carlos,
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco e lamentamos sinceramente o transtorno enfrentado.
Após a análise técnica do seu equipamento, identificamos que a falha apresentada foi ocasionada por um dano no capacitor decorrente de um fator externo ao inversor. Nessas situações, conforme os termos de garantia do fabricante, o equipamento é considerado fora de cobertura, uma vez que a origem do problema não está relacionada a falha de fabricação.
Reforçamos que a garantia oferecida cobre defeitos de origem do produto, assegurando a confiabilidade dos nossos equipamentos, que são desenvolvidos para alta durabilidade como no seu caso, em operação desde 2019.
Sabemos o quanto é importante contar com o funcionamento adequado do sistema, por isso nosso time técnico permanece à disposição para orientar sobre as melhores alternativas de reparo.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, seguimos disponíveis por meio do protocolo *****.
Fronius do Brasil.
18/05/2026 às 15:38
A avaliação de vocês é por uma mera foto .. isso é ridiculo.. qual componente eletrônico se avalia por foto ... Falta de consideração e respeito com o consumidor ... Se dão garantia assumam o prazo.. não tenho vergonha ... Nunca mais compro essa marca... Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]