Empresa informa rastreamento inexistente e não comprova envio da mercadoria.

Brasília - DF
17/06/2026 às 10:37
Realizei a compra de camisas personalizadas para utilização durante a Copa do Mundo.
Após a confirmação do pagamento, a empresa informou um código de rastreamento internacional (*****). O problema é que, passados mais de 10 dias da compra, o referido código não apresenta qualquer registro ou movimentação em nenhum sistema de rastreamento.
Realizei consultas nos Correios e também na plataforma 17Track, sem qualquer resultado. O código informado não demonstra postagem, coleta, recebimento por transportadora ou qualquer outro evento logístico que comprove o envio da mercadoria.
Ao questionar a empresa, recebi apenas fotos das camisas produzidas e da etiqueta de envio. Contudo, tais imagens apenas demonstram que o produto foi confeccionado, não servindo como comprovação de que a encomenda foi efetivamente entregue a uma transportadora ou operador logístico.
A empresa insiste para que eu confie apenas em sua palavra, porém, após mais de 10 dias sem qualquer validação do rastreamento, considero legítima minha preocupação.
Meu objetivo não é criar dificuldades para o fornecedor. Apenas solicitei uma comprovação objetiva da postagem da mercadoria ou um código de rastreamento funcional, o que não foi apresentado até o momento.
Solicito:
1. Comprovação formal da postagem da encomenda junto à transportadora ou operador logístico responsável.
2. Código de rastreamento válido e funcional.
3. Caso não seja possível comprovar o envio, o estorno integral dos valores pagos.
Possuo todos os prints das conversas, consultas de rastreamento e documentos relacionados à compra.