Descaso no atendimento, retenção de valor e recusa de reembolso (Pedido *****)

Fujifilm Brasil

cidade: Santos

O que aconteceu

No dia 20 de junho de 2026, realizei a compra de uma câmera Instax Mini Evo marrom (Pedido *****) através do site oficial da Fujifilm Brasil. O equipamento apresentou um defeito de fábrica (risco preto nas impressões), impossibilitando o seu uso adequado e causando a perda de um pack de filmes.

Após contato com o suporte técnico e envio do produto para a assistência com todos os acessórios em perfeito estado, fui informado no dia 16/09/2026, pelo atendente *****, que o equipamento estava em falta no estoque, com previsão de chegada apenas para o final de outubro. O atendente me ofereceu duas opções: aguardar a reposição ou seguir com o reembolso (com prazo abusivo de 25 dias).

No mesmo dia (16/09), formalizei expressamente a minha escolha pelo REEMBOLSO do valor pago, amparado pelo Artigo 18, 1, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, que me garante a restituição imediata da quantia paga.

Desde então, o suporte técnico da Fujifilm passou a ignorar completamente as minhas tratativas. Realizei cobranças cobrando andamento financeiro nos dias 18/09 e 21/09, ambas sem qualquer resposta. De forma desrespeitosa e demonstrando total falta de controle do SAC, no dia 23/09, a empresa me enviou exatamente a mesma mensagem padrão do dia 16/09, repetindo as mesmas opções e desconsiderando todo o histórico documentado na thread do e-mail.

Já reiterei a minha escolha pelo estorno em diversas ocasiões e continuo sendo ignorado até a presente data.

A conduta da Fujifilm configura prática abusiva, retenção indevida de valores e caracteriza evidente Desvio Produtivo do Consumidor, visto o tempo útil que estou desperdiçando tentando resolver um problema simples que é empurrado pela má prestação de serviço da empresa.

Exijo o estorno imediato e integral do valor pago pela câmera e a devolução do valor referente ao pack de filmes perdido devido ao defeito da máquina, sob pena de acionamento do Juizado Especial Cível para ressarcimento material e indenização por danos morais.

Pedido ao fornecedor: Restituição imediata e integral do valor da compra.

Dados Adicionais:

Solicitação (*****)

Número do Pedido: *****

Produto: Câmera Instax Mini Evo (Marrom) e Pack de Filmes

Protocolo/Atendente: ***** (Suporte Técnico Instax)

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Fujifilm Brasil respondeu

30/09/2026 às 11:59

Olá, Felipe!

Visualizamos seu Ticket junto a Assistência Técnica da Fujifilm.

Lamentamos o ocorrido e vamos trabalhar para solucioná-lo o mais breve possível.

[email protected]

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Até hoje não tive meu e-mail respondido sobre os dados solicitados para o meu reembolso.