Demora na entrega de documentos para processo de aposentadoria especial

Alterosa - MG

05/03/2026 às 17:37

Venho aqui deixar minha indignação com a Funasa, pois, depois que descentralizar a saúde, nós servidores passamos a ser " petecas". Tudo que vc precisa resolver, passa por um jogo de passa e repassa. Solicitei ao Sigepe e ao Capsmg, declarações oficiais, a respeito da Gacen e do Adicional de Insalubridade , a pedido do Sr. *****, subsecretário de Vigilância em Saúde de Minas Gerais, para compor um processo de aposentadoria especial, devido aos filhos Segregados dos Pais com Hanseníase. Venho d3sde setembro de 2925, tentando adquirir esses documentos, uma vez que, o prazo para entrega, seria de 10 dias. Portanto, após várias tentativas, vários contatos com o órgãos competentes, não obtive sucesso. Procurei a Ouvidoria do SUS, que me encaminhou á Ouvidoria da Funasa, que me encaminhou á Srta. *****, que me encaminhou aos gestores competentes, ou..incompetentes, porém, até o momento, não obtive resposta. Estranho o governo sancionar uma lei, e depois ficar correndo dela!! Não vou colocar aqui, todos os e- mais enviados, para não ficar chato.