Cobrança indevida de coparticipação após desligamento da empresa e solicitação de permanência no plano de saúde.

Ananindeua - PA
27/05/2026 às 10:55
Fui desligado da empresa em que trabalhava no dia 09/04/2026 e solicitei a permanência no plano de saúde por mais 30 dias, conforme meu direito.
Posteriormente, apareceu uma cobrança no meu DDA no valor de R$ 455,57 emitida pela Vivest, sem qualquer envio prévio por e-mail, detalhamento da cobrança ou explicação sobre os valores cobrados.
Entrei em contato com o atendimento da Vivest e, através de protocolo, fui informado de que deveria pagar 2 parcelas de coparticipação, referentes aos meses de abril/2026 e maio/2026.
O problema é que o plano não foi utilizado em nenhum momento durante esse período. Além disso, em maio o plano ficou disponível apenas por 9 dias, o que torna abusiva a cobrança integral de coparticipação referente a esse mês.
Solicito a revisão e reemissão do boleto, com a retirada da cobrança indevida referente à coparticipação de maio/2026.
01/06/2026 às 15:25
Olá, Paulo,
Espero que esta mensagem o encontre bem.
Compreendo sua solicitação e entendo a necessidade de clareza sobre os valores cobrados.
Verifiquei que seu desligamento ocorreu em 04/2026, com permanência ativa no plano até 05/2026, conforme opção registrada. Esclareço que, de acordo com o regulamento do plano Digna, a cobrança da cota de rateio é integral, independentemente da quantidade de dias que o plano de saúde ficou ativo no mês.
Assim, identifiquei que o valor cobrado corresponde corretamente às competências de abril e maio de 2026, estando conforme as regras previstas no plano.
A resposta completa foi encaminhada ao seu e-mail.
Caso ainda tenha alguma dúvida, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
• Chat (disponível no portal https://www.vivest.com.br)
• E-mail: [email protected]
• Telefones: (11) 3065-3000 ou 0800 012 7173
Conte com a gente. Estamos aqui para ajudar!
Vivest.
03/06/2026 às 12:59
E onde tem escrito no contrato que a cobrança funciona dessa forma? Ou isso foi uma decisão arbitrária de vocês para pegar dinheiro de quem foi demitido?