Cobrança indevida de empréstimo quitado e solicitação de restituição com juros

Bauru - SP

27/05/2026 às 10:00

Realizei a quitação de um empréstimo pessoal (Contrato N *****) em 04/05/2026, o contrato segue ativo no site, consultei meu holerite de maio/2026, e mesmo com o contrato quitado, vão descontar do meu pagamento o valor relativo ao contrato quitado (R$ 156,87) entrei em contato pelo atendimento e disseram que é necessário aguardar a virada do mês, mesmo eu enviando o boleto e comprovante de pagamento. Contudo os R$ 156,87 vão ser descontado do meu pagamento e pelo que foi informado o valor só será restituído no mês seguinte, preciso que o valor não seja descontado ou seja restituído no mesmo dia (29/05/2026), caso seja necessário aguardar 1 dia que seja quero receber o valor com juros e correção relativo as taxas de juros aplicadas no empréstimo pessoal, pois eu estarei emprestando dinheiro para a operadora do empréstimo. Aguardo a restituição do valor no dia do deposito do pagamento (dia 29/05/2026, valor R$ 156,87), se o pagamento for restituído posteriormente aguardo acréscimo no montante das taxas e juros atual do empréstimo, quais sejam, IOF a calcular + 6,91% Taxa de jurus A.A

01/06/2026 às 15:07

Olá, Victor,

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Compreendo sua solicitação e entendo que essa situação pode gerar dúvidas.

Identifiquei que o pagamento do boleto foi reconhecido e baixado em sistema. No entanto, considerando o momento em que foi realizado, durante o processamento automático da parcela de *****, ocorreu também a geração do desconto em folha.

Esclareço que, nessas situações, o valor descontado é devolvido ao participante por crédito em conta corrente até o mês seguinte, conforme as orientações disponíveis no site da Vivest.

Informo ainda que, a Vivest, é uma entidade sem fins lucrativos, e a incidência de juros e correção monetária aplicados aos empréstimos têm como finalidade a recomposição e a rentabilidade do fundo previdenciário, beneficiando diretamente os próprios participantes.

A resposta completa foi encaminhada ao seu e-mail.

Caso ainda tenha alguma dúvida, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

• Chat (disponível no portal https://www.vivest.com.br)
• E-mail: [email protected]
• Telefones: (11) 3065-3000 ou 0800 012 7173

Conte com a gente. Estamos aqui para ajudar!

Vivest.