Vivest não cumpre os prazos de atualização dos rendimentos informados em seu site

10/08/2026 às 07:20

Venho registrar minha insatisfação com a falta de cumprimento, por parte da Vivest, dos prazos de atualização das informações sobre os rendimentos do plano de previdência divulgados em seu próprio site.

A Vivest informa que os rendimentos possuem **atualização diária**, com um atraso (delay) de aproximadamente 2 dias. No entanto, isso não vem ocorrendo na prática. Durante todo o mês de julho, acompanhei as informações pelo site e, até a presente data, **10/08/2026, os dados disponibilizados ainda permanecem referentes ao mês de junho**.

Essa situação não é pontual. Tenho acompanhado regularmente as informações ao longo do ano e percebo que os prazos divulgados pela própria Vivest vêm sendo descumpridos de forma recorrente.

Além disso, a Vivest também informa que o **fechamento do mês anterior é disponibilizado até o dia 10 do mês subsequente**. Hoje, 10/08, esse prazo também está chegando ao fim e, até o momento, o fechamento referente ao mês de julho ainda não foi disponibilizado.

O problema não é apenas a demora na atualização, mas a **falta de cumprimento dos prazos e das informações que a própria empresa divulga aos seus participantes**. Para quem acompanha a evolução do patrimônio e dos rendimentos do plano, essa falta de atualização gera insegurança e dificulta o acompanhamento correto dos investimentos.

Solicito, portanto, que a Vivest esclareça:

1. Por que as atualizações diárias não estão sendo realizadas conforme informado no site;
2. Por que os dados permanecem desatualizados por períodos tão longos;
3. Por que o fechamento mensal não é disponibilizado dentro do prazo informado;
4. Qual é o prazo efetivo que a Vivest pretende cumprir daqui em diante para a atualização dessas informações.

Espero uma resposta objetiva e, principalmente, uma regularização do processo de atualização, para que os participantes possam acompanhar corretamente seus rendimentos e a evolução de seus planos.

19/08/2026 às 09:16

Olá, Rafael,

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua percepção.

Entendemos que a disponibilidade tempestiva dessas informações é fundamental para que nossos participantes possam acompanhar adequadamente a evolução de seus investimentos.

Esclarecemos que os atrasos observados no período recente, situação que não está alinhada ao padrão de qualidade que buscamos oferecer, foram ocasionados pelo processo de transição para um novo sistema de controle e processamento de investimentos, utilizado para a consolidação e o monitoramento dos resultados dos mais de 45 fundos administrados pela Vivest.

Trata-se de uma mudança estrutural importante, realizada com o objetivo de aumentar a eficiência operacional, reduzir riscos e proporcionar maior agilidade, estabilidade e qualidade na disponibilização das informações aos participantes. Durante o período de transição, em que os sistemas foram operados em paralelo, algumas rotinas foram impactadas, refletindo-se temporariamente na tempestividade das divulgações.

Temos a satisfação de informar que a migração foi concluída e o novo sistema já está em operação. Neste momento, os resultados encontram-se atualizados em nosso portal, inclusive com o fechamento referente ao mês de julho. As operações de agosto também se encontram em dia.

Nossa equipe segue acompanhando de perto a estabilização do novo ambiente, com o objetivo de assegurar a regularidade das próximas divulgações e restabelecer a previsibilidade dos prazos informados.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade das informações disponibilizadas e esperamos que a nova estrutura traga uma evolução consistente na tempestividade e na acessibilidade dos dados aos nossos participantes.

Caso precise de novos esclarecimentos, fique à vontade para nos contatar por meio de nossos canais de atendimento:

• Chat (disponível no portal https://www.vivest.com.br)
• E-mail: [email protected]
• Telefones: (11) 3065-3000 ou 0800 012 7173

Conte com a gente. Estamos aqui para ajudar!

Vivest.

20/08/2026 às 11:33

depois do retorno eu verifiquei que voltaram atualizar os resultados diario.