Inclusao nao autorizada de menor em plano funerario

05/08/2026 às 14:08

Venho registrar minha reclamação contra a PRAXIS ASSISTENCIAL LTDA em razão de uma situação extremamente grave.

Descobri que meu filho menor de idade foi incluído como dependente em um plano funerário sem a minha autorização e sem o meu consentimento como mãe e representante legal. Em nenhum momento autorizei essa inclusão, assinei qualquer documento ou forneci autorização para que os dados pessoais do meu filho fossem utilizados para essa finalidade.

Além disso, verifiquei que o nome do meu filho foi cadastrado de forma incorreta, o que demonstra falhas no tratamento das informações pessoais.

Entrei em contato com a empresa para solicitar esclarecimentos, a exclusão dos dados do meu filho e a regularização da situação. No entanto, não obtive uma solução satisfatória nem explicações claras sobre como os dados foram obtidos e qual foi a base legal utilizada para esse tratamento.

Diante disso, exijo que a empresa:

- exclua imediatamente todos os dados pessoais do meu filho relacionados a esse plano;
- informe, por escrito, como esses dados foram obtidos e qual foi a base legal utilizada para tratá-los;
- confirme o cancelamento definitivo da inclusão do meu filho no plano;
- adote as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

A inclusão de dados pessoais de uma criança sem a autorização de seus responsáveis é uma situação grave. Caso o problema não seja resolvido de forma adequada, continuarei adotando as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, inclusive a ANPD e os órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução rápida e definitiva.