Cobrança indevida de multa rescisória e emissão de boletos após solicitação de cancelamento por portabilidade.

Vespasiano - MG

22/01/2026 às 10:26

Solicitei o cancelamento do plano que tenho vigente com a companhia, devido a portabilidade que fiz para uma outra empresa, porém, fui informada através do whatsapp por uma funcionária, que eu deveria pagar uma multa recisória. Mesmo solicitando o cancelamento, mostrando que não desejo renovar, a empresa emitiu +12 boletos com valores atualizados, vinculados ao meu CPF.
Não tenho problemas com a empresa e serviço prestado, só desejo encerrar o plano devido a ter optado por outro mais em conta.

23/01/2026 às 18:19

Olá, Carine!

Agradecemos o feedback positivo sobre a qualidade dos nossos serviços!

Esclarecemos que a multa rescisória serve para cobrir custos operacionais, especialmente quando houve a utilização efetiva das assistências, como no seu caso. No entanto, queremos resolver essa pendência de forma justa e equilibrada.

Nossa equipe de Relacionamento entrará em contato com você para negociarmos uma condição especial para o encerramento do plano e a baixa dos boletos. Pedimos, por gentileza, que atenda nosso contato para que possamos finalizar este ajuste o quanto antes.

Estamos à disposição em nossos canais: (31) 3057-4010 www.metropax.com.br

Atenciosamente, Equipe de Relacionamento Metropax

29/01/2026 às 09:10

Desde segunda-feira, 26/01 estou aguardando um posicionamento da empresa via whatsapp e não entraram em contato. Uma funcionária conversou comigo na parte da manhã e disse que no mesmo dia, voltaria com respostas, desde então, sigo no escuro.

Nunca tive problema com a empresa, pelo contrario, quando eu mais precisei, fui muito bem atendida, mas, agora, estão dificultando o contato.