Contratação de Planos Metropax e Metropet - Problemas na Entrega do Contrato, Comunicação Falha e Cobrança de Fidelidade Abusiva

Belo Horizonte - MG
22/04/2026 às 09:20
Fiz a contratação dos planos Metropax Max e Metropet no início de março, via WhatsApp, e desde então venho enfrentando uma sequência de problemas e falta de profissionalismo.
No momento da contratação, solicitei que o contrato fosse entregue em minha residência. A entrega foi agendada diversas vezes e simplesmente não aconteceu. Somente quase no final do mês o motoboy compareceu. Assinei o contrato, porém notei que não havia assinatura da empresa. Ao questionar, a vendedora informou que era assim mesmo e que o contrato estava registrado em cartório. Ainda assim, solicitei o contrato devidamente assinado, pois é um direito básico meu como cliente.
No dia 31/03, o pós-venda entrou em contato, corrigiu alguns dados incorretos e novamente solicitei o contrato assinado. Fui informada de que seria providenciado. Após vários dias sem retorno, no dia 13/04 entrei em contato novamente e deixei claro que não faria qualquer pagamento sem o contrato assinado.
Foi então combinado que na quinta-feira o motoboy viria realizar a entrega. Cancelei meus compromissos e permaneci em casa aguardando mais uma vez, ninguém apareceu. Na sexta-feira, enquanto eu estava trabalhando, a vendedora me enviou mensagem em tom rude, alegando que o motoboy esteve no local e não havia ninguém, além de dizer que tentaram contato sem sucesso. Informo que o combinado foi quinta-feira, dia em que eu estava disponível aguardando. Se tivessem cumprido o combinado, eu teria recebido normalmente.
Na segunda-feira seguinte, o pós-venda voltou a entrar em contato perguntando meu horário, porém até o momento sigo sem o contrato assinado.
Estou sendo prejudicada, pois sem contrato e sem efetuar pagamento, o período de carência não começa a contar, ou seja, fico desprotegida em caso de necessidade, mesmo após quase 2 meses tentando resolver a situação.
Outro ponto extremamente abusivo é a cláusula de fidelidade de 48 meses. Para o plano humano já considero excessivo, mas no caso do plano pet é ainda mais absurdo: mesmo em caso de falecimento do animal, não há possibilidade de cancelamento ou substituição. Isso é inaceitável.
Diante de toda a falta de organização, descaso, informações desencontradas e atendimento inadequado, solicito o CANCELAMENTO dos planos e o ESTORNO do valor de entrada pago.
Experiência péssima. Não recomendo. Se o atendimento na venda já é assim, fica difícil confiar no suporte em um momento de necessidade.
23/04/2026 às 08:31
Prezada Sra. Paula;
Conforme nosso contato, esperamos ter esclarecido os pontos levantados em sua manifestação, prestando todos os esclarecimentos necessários.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone e WhatsApp (31) 3057-4010 ou pelo site www.metropax.com.br, caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de suporte.
Equipe de Relacionamento Metropax