METROPAX não cancela por atraso em parcela

Belo Horizonte - MG
16/03/2026 às 13:07
Eu era cliente METROPAX e por perceber que a empresa GRUPO ZELO era mais profissionalizada que a METROPAX resolvi trocar, contudo ao expressar minha vontade através de whatsapp e email no mês de janeiro, fui informado hoje 16/03/2026 que o plano ainda não havia sido cancelado pois haveriam parcelas em atraso. Tal prática é ilegal e não prevista no Código de Defesa do Consumidor. Solicito providências. O cancelamento de um plano funerário com parcelas atrasadas é um direito do consumidor, mesmo com débitos pendentes. A empresa não pode exigir o pagamento de parcelas futuras como condição para cancelar, apenas o valor referente ao período já utilizado. Formalize o pedido por e-mail ou via Reclame Aqui para ter provas, pois a recusa ou exigência de cancelamento exclusivo presencial é considerada abusiva.
17/03/2026 às 15:32
Prezado Sr Luiz Felipe;
Conforme nosso contato, esperamos ter esclarecido as dúvidas relacionadas ao processo de cancelamento.
Reforçamos que não há, por parte da empresa, qualquer exigência de pagamento de parcelas futuras como condição para cancelamento.
Destacamos ainda que todos os canais oficiais de atendimento estão disponíveis para formalização de solicitações, não havendo exigência de comparecimento presencial.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais, telefone e WhatsApp (31)3057-4010 ou no nosso site www.metropax.com.br, para qualquer dúvida adicional.
Equipe de relacionamento Metropax
18/03/2026 às 12:44
Editado Pelo Reclame AQUI, a empresa fez contato e solucionou todos os problemas citados.