Reclamação sobre o serviço funerário Metropax: Falta de respeito e pressa no enterro

Belo Horizonte - MG
31/10/2025 às 21:04
Falta de respeito, pressa para enterrar, entre outros.
Infelizmente enterramos um familiar hoje; e ficamos abismados com o tratamento dispensado nessa hora de luto pela funerária Metropax. A família paga durante uma vida inteira para ter esse conforto e assessoria nos trâmites e só decepção, meu Deus. A família teve três horas apenas para velar e enterrar o familiar de quase 90 anos, com décadas de plano pago. Tudo feito a toque de caixa, numa pressa horrorosa, não deixaram os familiares se despedirem direito no velório. Quando chegou no cemitério, arrumaram uma correria que os idosos não aguentaram acompanhar o carro que levava o caixão. Como a família grande cheia de pessoas idosas, velhos com bengalas, viúva cadeirante, pessoas com dificuldades de locomoção.. etc .. Quando consegui chegar na sepultura com minha mãe, a cerimonialista já tinha mandado baixar o caixão e foi embora correndo. O que que é isso ? Tudo para ganhar dinheiro? Cadê o respeito com as pessoas? Cadê o amor ao próximo? Se paga uma vida toda para isso? Acredito que quem faz esse investimento espera pelo menos respeito. Estou decepcionada com a Metropax.
04/11/2025 às 11:08
Prezada Sra. Edna,
Agradecemos por compartilhar conosco suas percepções sobre o atendimento durante o velório e no momento do sepultamento.
Após apuração interna, informamos que entramos em contato com a Sra. Raiane, contratante do serviço e filha do Sr. Geraldo, que nos relatou estar satisfeita com a condução e o apoio prestado por nossa equipe durante o velório. Ressaltamos ainda que o cemitério onde ocorreu o sepultamento não está sob a responsabilidade operacional da Metropax, motivo pelo qual a equipe presente naquele local não pertence à nossa empresa.
Lamentamos sinceramente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Temos plena consciência da sensibilidade deste momento e acolhemos com respeito todas as manifestações que visam aprimorar nossos serviços.
Reforçamos nosso compromisso em manter a qualidade e a sensibilidade que cada cerimônia merece.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento: telefone ou WhatsApp*******, de 08h00 às 20h20.
(Em casos de óbito, o atendimento é 24 horas.)
Atenciosamente;
Equipe de relacionamento metropax!
10/11/2025 às 22:02
Primeiramente, dá para perceber o descaso, pois o nome do meu tio falecido é Joaquim. Se a minha prima, a contratante do serviço disse que está satisfeita, não é verdade; mas não também ela perdeu o pai há poucos dias, depois de um sofrimento hospitalar, ela não quer alongar na discussão, mas eu também sou consumidora desse serviço, e a má prestação de serviço foi feita para toda minha família... Agora quem trabalha com esse tipo de serviço fúnebre é quem deve ver as coisas antes do dia do sepultamento. Se a família tinha a sepultura nesse cemitério, a funerária deveria ter noção dos trâmites antes, e justamente para isso que é pago o plano funerário com antecedência, justamente para que a organização e o planejamento ocorra antes, e não na hora do enterro, prejudicando o cortejo e todos idosos da família. Para o meu tio "Joaquim" não vai adiantar mais, mas garanto que quem da minha enorme família e da minha empresa, que é muito grande também, essa história será contada muitas vezes. Eu mesma farei questão de divulgar isso. E nem reclamei de outros acontecimentos do dia do velório, como foi feito a muitos quilômetros do cemitério, e que a funerária demorou quase 24 horas para arrumar tudo e só tivemos 3 horas para velar e enterrar nas primeiras horas do dia. Uma verdadeira lástima!
12/11/2025 às 17:45
Prezada Sra. Edna,
Reforçamos nossos sinceros sentimentos pelo falecimento do Sr. Joaquim e solidariedade à família neste momento de luto.
Reconhecemos que, em nossa resposta anterior, ocorreu um equívoco quanto à identificação do nome do falecido, pelo que pedimos nossas sinceras desculpas. Trata-se de uma falha humana pontual, que em nada reflete o cuidado e o respeito que nossa empresa dedica a cada atendimento, especialmente em situações tão sensíveis.
Continuamos à sua total disposição para qualquer necessidade futura por meio dos nossos canais de atendimento: telefone ou WhatsApp no*******), de 08h00 às 20h20, ou pelo nosso site https://*******
13/11/2025 às 13:13
Não vamos mais estender esse sofrimento a toda família; é melhor encerrar esse assunto por algo que não pode ser consertado. Mas que sirva de lição para quem acha que paga um plano funerário e uma sepultura e acha que está tudo certo, pois não está. Que cada família cuide dos seus falecidos; encontrem uma pessoa de cabeça boa para ajudar resolver as questões pós óbito para evitar dissabores. Os terceiros não têm o mesmo carinho e consideração como um parente.