O que aconteceu
Prezados(as) responsáveis pela FUNORTE,
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação e solicitar uma solução urgente para a situação relacionada ao meu atendimento odontológico.
No dia 27 de julho, compareci à FUNORTE para realização de retratamento de canal. Na ocasião, foi retirado o pino do dente e, posteriormente, colocado o mesmo pino como provisório. O dente apresentava também uma infecção de grande proporção.
Durante o mês de agosto, não houve atendimento para dar continuidade ao meu tratamento. Meu atendimento foi então agendado para o mês de setembro, porém, hoje fui informada de que o procedimento foi novamente remarcado.
Já expliquei à equipe a gravidade da minha situação. O dente que está com o pino provisório encontra-se extremamente comprometido, bambo e praticamente caindo. Atualmente, estou contando praticamente apenas com os dentes anteriores para me alimentar, o que está prejudicando significativamente minha alimentação e minha qualidade de vida.
Além disso, existe outro dente ao lado que apresenta dor desde a realização do tratamento de canal na própria FUNORTE. Na época, fui informada de que houve extravasamento do material utilizado no tratamento/fechamento do canal. Esse dente continua apresentando dor e, segundo fui orientada, somente será avaliado após a conclusão do retratamento do outro dente que se encontra aberto e com pino provisório.
Quando manifestei minha preocupação com a situação e solicitei atendimento, fui orientada a comparecer novamente à FUNORTE. Entretanto, meu deslocamento ocorreu sem que qualquer procedimento efetivo fosse realizado. O dente não foi limpo, não foi reparado e nenhuma medida foi tomada para minimizar o problema, sob a justificativa de que não havia material disponível.
Considero extremamente preocupante que uma paciente que está com um dente aberto, comprometido, com pino provisório, infecção e dificuldade para se alimentar seja submetida a sucessivos adiamentos, especialmente depois de já ter comparecido à instituição e explicado pessoalmente a urgência da situação.
Também fui informada de que haverá atendimento/aulas durante toda esta semana e, diante disso, não compreendo por qual motivo somente o meu atendimento foi cancelado/remarcado, sem que me seja apresentada uma alternativa concreta para solucionar o problema.
Não estou solicitando um atendimento por mera preferência ou conveniência. Trata-se de uma necessidade odontológica que vem se prolongando desde julho, com comprometimento do dente, dor, dificuldade para alimentação e risco de agravamento da situação.
Diante do exposto, solicito formalmente:
1. Uma explicação sobre o motivo do cancelamento/remarcação do meu atendimento;
2. Uma nova data para atendimento com a máxima urgência, considerando a condição atual do dente;
3. Uma avaliação do dente que apresenta dor desde o tratamento de canal realizado na própria FUNORTE;
4. Uma solução provisória adequada até que seja possível realizar o tratamento definitivo;
5. Esclarecimentos sobre a alegação de falta de material e sobre quais providências a instituição pretende tomar para que meu tratamento não continue sendo interrompido.
Ressalto que estou tentando resolver a situação diretamente com a instituição e espero uma resposta concreta e uma solução efetiva.
Caso não seja apresentada uma solução adequada e em prazo razoável, buscarei os órgãos competentes de proteção e defesa do consumidor e os órgãos responsáveis pela fiscalização dos serviços odontológicos, para que a situação seja devidamente avaliada.
Aguardo retorno formal da FUNORTE, considerando a urgência e a gravidade da situação relatada.
Funorte Uberaba