Embu das Artes - SP

24/06/2026 às 17:56

Efetuei o pedido de cancelamento da minha internet e foi gerada uma multa de cancelamento sendo que a própria Futel me disse que onde vou morar não tem cobertura de rede! Mesmo eu explicando que só estava cancelando por esse motivo eles não entenderam e geraram o boleto! Uma falta de empatia total.

25/06/2026 às 11:40

Prezada Luana,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua situação.

Analisamos o seu caso internamente junto ao departamento responsável e identificamos que a cobrança da multa de fidelidade permanece devida. Esclarecemos que o contrato original foi firmado para um local que conta com a nossa cobertura técnica. Diante disso, a impossibilidade de continuidade dos serviços motivada por sua mudança de endereço configura uma rescisão contratual por parte do titular, o que justifica a aplicação da penalidade prevista em contrato.

Contudo, buscando uma solução amigável e demonstrando flexibilidade diante da situação apresentada, foi disponibilizada a possibilidade de isenção dessa taxa. Para tanto, solicitamos apenas o envio de um comprovante de residência do novo local em nome do titular do plano documento indispensável para formalizarmos internamente a justificativa do benefício.

Entretanto, até o momento, o referido comprovante não foi encaminhado, o que impossibilita a adoção dessa medida excepcional e, consequentemente, mantém a cobrança válida.

Permanecemos à total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais. Por fim, reforçamos a importância de que o próprio titular do plano conduza as tratativas e solicitações, uma vez que ele é o responsável legal pelo contrato firmado.

Equipe de Atendimento;
Futel Telecom

25/06/2026 às 20:15

Eu acho engraçado que quando foi pra contratar o serviços vocês não me pediram um comprovante no meu NOME do titular, mais agora para fazer o cancelamento pelo fato de vocês não terem cobertura onde eu vou morar vocês querem! Então as regras só servem quando são convenientes pra vocês? Vocês estão me obrigando a pagar por algo que não tem mais como eu utilizar, não estou cancelando por motivos pessoais meus, estou cancelando pq realmente não dá mais pra utilizar o serviço!