Futel se recusa a cancelar contrato condicionado à devolução de roteador

10/07/2026 às 19:41
Solicitei o cancelamento da minha assinatura e, após muita insistência da empresa, aceitei apenas congelar o contrato para que meu inquilino pudesse contratar um novo serviço. Em nenhum momento solicitei transferência de titularidade.
Como a transferência não foi concluída, pedi novamente o cancelamento. No entanto, a Futel se recusa a encerrar definitivamente o contrato, alegando que isso só ocorrerá após a devolução do roteador.
Os equipamentos estão comigo e nunca me recusei a devolvê-los. Inclusive, estão disponíveis para entrega ou retirada. O que questiono é condicionar o encerramento do contrato à devolução do equipamento, pois são questões distintas.
Espero apenas que a Futel formalize imediatamente o cancelamento, sem criar barreiras desnecessárias ou manter meu contrato em aberto.
10/07/2026 às 21:26
Prezado Cássio Leal,
Analisamos o seu caso internamente junto à equipe responsável e identificamos que o cancelamento do seu contrato já foi finalizado. O procedimento foi realizado conforme informado em nosso atendimento via chat pelo atendente Denis, sob o protocolo *****. Também encaminhamos via e-mail a conclusão da solicitação do cancelamento, atendendo à sua solicitação.
Ressaltamos que o contrato já consta como cancelado em nosso sistema, restando apenas a devolução dos equipamentos para a conclusão definitiva do processo.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Equipe Futel Telecom
12/07/2026 às 10:00
Faltou deixar claro que a devolução do equipamento é responsabilidade da Futel e não do cliente então nem deveria ser mencionado em uma formalização de processo de cancelamento, ainda mais depois de meia década de uso.
17/07/2026 às 20:27
Prezado Cássio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação referente à devolução dos equipamentos.
Esclarecemos que o roteador em sua posse foi disponibilizado sob o regime de Comodato, conforme previsto em contrato. Com o cancelamento do plano, é necessária a restituição do item para a devolução da propriedade da empresa e a consequente baixa em nosso sistema.
Por questões de viabilidade logística, nossa equipe técnica realiza a retirada programada de equipamentos exclusivamente no endereço onde o serviço estava instalado. Como o senhor informou que não reside mais na região e se encontra fora de nossa área de cobertura atual, ficamos impossibilitados de efetuar a coleta domiciliar nesse novo local.
Para facilitar o processo e evitar pendências contratuais, reforçamos as alternativas apresentadas por nosso atendimento para a logística reversa:
A entrega presencial pode ser feita diretamente em nossa base operacional. Caso prefira, pode realizar o envio via transportadora ou Correios, efetuando a postagem para o endereço de nossa sede. Também é possível a utilização de serviços de aplicativo e plataformas de entrega rápida (como Uber Flash ou 99), com custos sob responsabilidade do contratante, conforme a regra de comodato.
Estamos inteiramente à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para fornecer o endereço completo de nossa base ou alinhar a melhor forma de recebimento.
Futel Telecom
19/07/2026 às 23:50
Mais uma resposta sem cabimento. Eu solicitei o cancelamento do contrato, mas a Futel optou por apenas congelá-lo, o que não foi o solicitado. O equipamento continua no meu endereço não por falta de disponibilidade da minha parte, mas porque a própria empresa ainda não demonstrou interesse em providenciar a retirada. Afinal, a intenção era cancelar o contrato ou simplesmente deixá-lo congelado indefinidamente? A resposta apresentada não faz sentido e não atende ao meu pedido.