Não entregam o que prometem

22/05/2025 às 01:02
Ver todas ReclamaçõesNos últimos meses está uma [Editado pelo Reclame Aqui] a conexão.
A futel não cumpre com a obrigação minina que é entregar a internet de qualidade do qual prometem.
Uma vergonha durante meu home office eu ter que utilizar sempre rede móvel pq a Futel tem uma qualidade péssima de internet, isso pq eu pago por 1G e não recebo.
Como por diversas vezes já fui prejudicado durante Reuniões, eu estou deixando de trabalhar home office porque não posso confiar na minha internet.. Neste exato momento estou sem internet mais uma vez e simplesmente não tem ninguém para atendimento.
Toda semana essa palhaçada.
22/05/2025 às 11:29
Prezado(a) Luan,
Lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados e, acima de tudo, pelo impacto direto que isso tem causado no seu dia a dia, especialmente durante o trabalho remoto. Entendemos perfeitamente a frustração de não poder contar com a estabilidade da conexão em momentos tão importantes.
Registramos sua manifestação e, assim que identificamos a situação, nossa equipe realizou tentativas de contato por ligação para compreender melhor os pontos relatados. Após esse primeiro contato e entendido a situação, prontamente agendou um atendimento técnico conforme sua disponibilidade para analisar a fundo e realizar os ajustes necessários na sua conexão.
Em relação à falha mais recente, gostaríamos de esclarecer que temos um sistema de monitoramento interno que atua 24h por dia e que detecta automaticamente qualquer instabilidade na rede. Neste caso, identificamos a queda da conexão por volta das 00h05. Imediatamente, nossa equipe técnica plantonista foi acionada e se mobilizou para resolver o problema. A conexão foi normalizada às 03h45 da manhã.
A causa identificada foi um furto de cabeamento em uma das vias públicas que interliga a conexão até sua residência um tipo de ocorrência que infelizmente está fora do nosso controle, mas que nos esforçamos ao máximo para solucionar com agilidade. Por se tratar de uma rede instalada em infraestrutura pública (postes), estamos sujeitos a esse tipo de evento, como furtos, vandalismo ou até acidentes envolvendo a fiação.
Embora o contato inicial com nossa central de atendimento possa não ter acontecido no tempo esperado, reforçamos que nossa equipe técnica permanece sempre de prontidão para atuar nesses casos emergenciais, mesmo fora do horário comercial.
Nos colocamos à disposição para seguir acompanhando o caso de perto e, mais do que isso, para garantir que, com os devidos ajustes e reforços técnicos, sua experiência volte ao padrão de qualidade que você merece. Nosso compromisso é com a melhoria contínua, e seguimos empenhados em evoluir com base em cada sinalização recebida.
Agradecemos pela paciência e por nos permitir esclarecer os fatos. Seguimos à disposição.
Equipe Futel Telecom
17/08/2025 às 21:14