Transportadora tentou me extorquir e primeira reação da Blend Home foi rir da situação

Porto Alegre - RS

01/12/2025 às 15:33

Comprei um sofá de dois lugares da Blend Home, pagando R$ 160 de frete para receber o produto no meu apartamento.

Hoje, dia 01/12/2025, de manhã, enquanto eu estava em um compromisso profissional, recebi ligação da portaria virtual do meu prédio (não atendida porque o celular estava no silencioso). Em seguida, apareceu uma mensagem de um número desconhecido no meu WhatsApp: era o entregador da transportadora parceira da Blend Home.

Para minha surpresa, o entregador informou que não poderia retornar com a mercadoria, alegando que o caminhão tinha rastreador e que isso o faria sair da rota. Porém, disse que, se eu pagasse um refrizinho, eles voltariam em 15 minutos. Ou seja: tentaram me extorquir para fazer a própria entrega pela qual eu já paguei.

Imediatamente procurei a Blend Home para registrar a reclamação. A primeira resposta da empresa foi kkkkk, literalmente uma risada diante de uma situação grave. Depois, percebendo que eu não achei graça alguma, disseram que entrariam em contato com a transportadora.

Mesmo após isso, o entregador se recusou a levar o sofá até meu apartamento, apesar de haver elevador e de ser perfeitamente possível entrar com o sofá e deixá-lo dentro do imóvel. Resultado: o sofá foi deixado na portaria, atrapalhando a circulação dos condôminos e gerando transtorno para mim e para meus vizinhos.

01/12/2025 às 15:51

Olá Gabriel!
Lamentámos a situação com a transportadora com a ação em cobrar um 'extra' da entrega. Não autorizamos as transportadoras de realizar qualquer ação como essa. Já repassamos a diretoria da transportadora para solucionar a situação diretamente com o responsável da entrega.
Com relação a entrega em apartamento. Dentro do site da Blend Home, deixamos um alerta aos clientes sobre a política de entrega.
*Conforme nossa política de entrega, nossos motoristas não podem ir além da portaria de seu endereço e não realizam montagens ou desmontagens. Agradecemos sua compreensão e colaboração para garantir uma entrega eficiente.*

Lamentamos novamente a situação e estamos resolvendo diretamente com a transportadora esse transtorno.

Abraço, equipe Blend Home.

11/12/2025 às 16:00

Extremamente ruim, sobretudo por receber como resposta "kkk" à minha reclamação a respeito de algo sério: entregador tentando obter pagamento extra para efetivar a entrega pela qual eu já pagara.