Tinta com promessa de não ter cheiro causou forte alergia em mim e minha esposa

Futura Tintas

cidade: Paty do Alferes

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha insatisfação com a Tinta Futura.

Na sexta-feira, quando cheguei do trabalho, comecei a pintar meu quarto e fiquei até aproximadamente 1h da manhã. Escolhi comprar essa tinta justamente porque a embalagem informa que ela não tem cheiro. Confiei nessa informação, acreditando que seria uma opção mais confortável e segura para utilizar dentro de casa.

Porém, a tinta apresentou cheiro, contrariando o que é anunciado. Deixei a janela aberta para ajudar na ventilação e, mesmo assim, não dormimos no quarto de sexta para sábado. No sábado, mantivemos o quarto aberto durante o dia inteiro, com a janela totalmente aberta, para que o cheiro saísse.

Apesar de todos esses cuidados, no dia seguinte comecei a apresentar uma alergia muito forte, com coriza e muitos espirros. Minha esposa também apresentou sintomas de alergia.

Não posso afirmar que os sintomas foram causados exclusivamente pela tinta, mas a situação nos preocupa, principalmente porque seguimos todos esses cuidados de ventilação e permanecemos praticamente 24 horas sem utilizar o quarto.

A minha indignação é que a propaganda de "sem cheiro" cria uma expectativa de que o produto não causará esse tipo de desconforto. Gostaria de entender quais substâncias são utilizadas na composição da tinta e se existe alguma orientação específica para pessoas sensíveis a produtos químicos.

Solicito um posicionamento da empresa, esclarecimentos sobre a composição do produto e uma solução para o problema. Espero que a Tinta Futura trate essa situação com seriedade, pois estamos falando de um produto utilizado dentro da nossa própria residência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Futura Tintas respondeu

21/09/2026 às 19:43

Prezado Tadeu:

Lamentamos sua insatisfação.

Direcionamos a sua reclamação à Cristina, responsável pelo SAC, que fez contato e o acolheu da melhor maneira possível.

Todos os nossos produtos são auditados e garantimos a veracidade de todas as informações na embalagem, desde que seguidas as recomendações para uso. Ela vai comprovar tudo diretamente e esclarecer suas dúvidas.

Ana

Futura Tintas