Não recebi meu curso e o SENAI não devolveu meu dinheiro após 4 meses

Futuro.Digital

cidade: Sapucaia do Sul

O que aconteceu

Em 07/06/2026 comprei pela plataforma Futuro Digital do SENAI o curso "Planejamento e Controle da Produção (PCP)", oferecido pelo parceiro FM2S Educação e Consultoria (*****), no valor de R$ 240,00, pago com cartão de crédito.

O curso nunca foi liberado: a página mostrava apenas "aguardando link para matrícula". Por isso, em 10/06/2026, apenas 3 dias após a compra e dentro do prazo de arrependimento do art. 49 do CDC, abri a solicitação de cancelamento e reembolso no atendimento do SENAI (*****) e enviei todos os dados pedidos no mesmo dia.

Desde então:

- 15/06: o SENAI informou que dependia da autorização da FM2S. Eu comprei do SENAI, não da FM2S.

- 23/06 e 25/06: cobrei retorno, sem resposta.

- 01/07: informaram que o estorno no cartão falhou (erro de devolução GETNET) e que o caso foi ao financeiro, para devolução no cartão ou por depósito em conta.

- 13/07: cobrei novamente.

- 24/07: informaram que o cancelamento foi DEFERIDO em 17/07/2026, com prazo de até 30 dias úteis para o reembolso, conforme o termo do curso.

- O prazo venceu em 28/08/2026 e o reembolso não foi feito.

- 04/09 e início de outubro: cobrei novamente, sem nenhuma resposta.

São quase 4 meses desde o pedido de cancelamento e mais de um mês após o prazo prometido pelo próprio SENAI, por um curso que nunca recebi. O status do ***** segue parado em "Repasse Financeiro".

Peço o reembolso imediato dos R$ 240,00, com correção, por estorno no cartão ou depósito na conta já informada, e um posicionamento com data concreta de pagamento.

Tenho prints das conversas no Portal, que posso encaminhar, caso necessário.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Futuro.Digital respondeu

05/10/2026 às 12:28

Olá, tudo bem?

Compreendemos a importância do seu relato e queremos ajudar a resolver isso o quanto antes.

Para darmos um tratamento personalizado e ágil à sua solicitação enviamos uma mensagem diretamente para os canais de contato cadastrados por você nesta plataforma.

Pedimos a gentileza de verificar sua caixa de entrada (e a pasta de spam / lixo eletrônico) e nos responder por lá. Assim, conseguiremos dar o andamento necessário ao seu caso de forma segura.

Conte conosco! Seguimos à sua disposição.

SAC Futuro.Digital SENAI