Cobrança abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] em quitação de dívida de cartão benefício

Guarulhos - SP

09/07/2026 às 15:13

Em março de 2025 eu tinha um cartão beneficio do banco pan, fui contato pela THALITA da JCPCRED a qual me ofertou a compra dessa dívida e assim iria quitar ela com menos juros e em prazo menor, assim, entendi que seria melhor para mim e aceitei, porém, já vem sendo descontado um valor superior ao que era pelo banco pan, até ai tudo bem, pois iria acabar antes do que iria no banco pan. Essa semana solicitei a quitação do contrato e recebi um valor de R$ 7.900,46 para quitação, efetuei o pagamento e logo solicitei cópia dos contratos e acabo de receber os mesmos, nele estão descritos que foi feito a compra do valor do banco pan de Valor financiado: R$ 5.375,27 agora como em março de 2025 e fui quitar agora e paguei quase 8 mil reais? O grande absurdo olha quanto iriam descontar de mim N de parcelas: 96 Valor de parcela: R$ 247,81 Valor total devido: R$ 23.789,76 (uma compra de divida de 5.375,27) e fui [Editado pelo Reclame Aqui] AO FALAREM QUE IRIA TERMINAR ANTECIPADAMENTE. Exijo que seja alterado tudo isso e me devolvam todo meu dinheiro cobrado levianamente ao [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente. Não irei tolerar esse descaso. Sendo assim, aguardo contato breve e resolutivo dessa situação.

21/07/2026 às 10:01

Olá, William.
Em atenção à sua manifestação sobre a quitação do contrato oriundo da compra da dívida do cartão benefício, realizamos a análise da operação e dos documentos vinculados à contratação.
Esclarecemos que a operação foi formalizada mediante contrato, com condições próprias de valor financiado, prazo, parcelas e demais informações apresentadas no momento da contratação.
O saldo disponibilizado para quitação antecipada foi calculado conforme a evolução do contrato e os critérios aplicáveis para liquidação antecipada, não sendo identificadas cobranças indevidas ou divergências nos valores apresentados.
Ressaltamos ainda que o saldo de quitação informado foi pago pelo titular e o contrato encontra-se devidamente liquidado, não havendo atualmente operações ativas vinculadas a este atendimento junto à Futuro Previdência.
Dessa forma, após a análise realizada, não foram identificadas irregularidades na operação ou no processo de quitação.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para eventuais esclarecimentos.
Equipe Futuro Previdência.

21/07/2026 às 10:11

Bom dia.
A atendente *****, após eu enviar provas da cobrança indevida, contrato assinado com valor de 5.400,00 e valor de crédito no demonstrativo de dívida, enviado pela própria *****, onde constava 7.900,00 e ainda assim alegam estar certo isso.

Ja acionei advogado e foi constatado cobrança indevida pelo fato de um contrato assinado com valor X terem cobrado valor y, ou seja, prática ilegal.

Ja estou com chamado no Procon ativo, próximo passo caso nao resolvam isso honestamente, será judicial, ja que essa empresa nao demonstra vontade nem tampouco transparência em suas negociações, nao deixarei passar isso nao.

A quem receber qq proposta dessa empresa, nao fechem negócios, pois, serao [Editado pelo Reclame Aqui] por eles.

21/07/2026 às 10:36

Olá, William.
Reavaliamos sua manifestação e mantemos os esclarecimentos já prestados.
O valor de aproximadamente R$ 5.375,27 refere-se ao valor da contratação, enquanto o valor apresentado no DED corresponde à evolução da operação e ao saldo devedor apurado na data de emissão do demonstrativo.
São informações distintas e, por isso, não podem ser comparadas como se representassem a mesma coisa.
Importante destacar que o valor constante no DED era, inclusive, superior ao valor efetivamente quitado, pois o saldo devedor sofre atualização diária e o cálculo da liquidação antecipada considera a data exata do pagamento. Dessa forma, o valor pago para quitação refletiu o saldo devedor apurado na data da liquidação da operação.
Além disso, o valor de quitação foi disponibilizado previamente e o pagamento foi realizado para encerramento antecipado do contrato. Após nova análise dos documentos e dos cálculos da operação, não identificamos cobrança indevida, divergência de valores ou irregularidade na quitação.
Respeitamos seu direito de buscar os órgãos competentes e, caso solicitado, toda a documentação da operação poderá ser apresentada para os devidos esclarecimentos.
Equipe Futuro Previdência.

21/07/2026 às 10:52

Empresa sem o mínimo de compromisso com a verdade, nao cumpre o contrato, inventam cobranças abusivas e lesam o cliente. Pior empresa que ja negociei. Quem ninguém caia na lábia dessa empresa.