Cobrança indevida de Previdência, e prazo indevido para envio do DED.

Nilópolis - RJ
11/06/2026 às 11:21
Solicitei o DED e o prazo para retorno é de 5 dias úteis. Segundo eles, esse prazo é legal e sei que não. Também inseriram um desconto de Previdência de 10,00 e informaram que só posso solicitar a retirada se cancelar o consignado ou quitar. Segundo eles é normal da Susep essa cobrança para que façam consignado. Só que não tenho nada com isso.
15/06/2026 às 11:00
Olá, Ana, Tudo bem?
Me chamo Pablo fui o responsável pelo atendimento da sua manifestação registrada aqui no Reclame Aqui.
Antes de tudo, gostaria de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno que essa situação possa ter causado. Não é dessa forma que desejamos que nossos clientes se sintam, e por isso tratamos o seu caso com total prioridade.
Assim que recebemos sua manifestação, direcionamos imediatamente ao departamento responsável e envio da DED foi concluído.
Em relação ao valor de R$ 10,00, informamos que a Assistência Financeira (empréstimo) é um benefício exclusivo para associados ativos da Futuro Previdência. Para ter acesso a esse serviço, é necessário estar vinculado à nossa instituição por meio da contratação de um plano de previdência, conforme estipulado na Circular SUSEP nº 600/2020.
Caso precise de qualquer outra informação ou tenha alguma dúvida adicional, seguimos totalmente à disposição por aqui e pelos nossos canais oficiais.
Agradecemos pela confiança!
15/06/2026 às 19:28
A resposta foi rápida e eficiente.