Cobrança indevida de Uniprev sem contrato e solicitação de devolução de valores descontados

28/05/2026 às 00:38

Fiz um empréstimo no banco futuro e tem um desconto da uniprev. Eu não firmei contrato nenhum com esse uniprev e quero que seja retirado do meu contracheque o desconto de 10 reais e devolução do valor descontado. Caso não haja solução ingressarei com uma ação judicial. Isso aí não existe. Colocar valor no contracheque sem autorização.

03/06/2026 às 11:42

Olá, Janaina! Tudo bem? Me chamo Pablo fui o responsável pelo atendimento da sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Esclarecemos que a Assistência Financeira disponibilizada pela Futuro Previdência é um benefício exclusivo para associados que mantêm vínculo ativo com a entidade, observadas as regras e critérios estabelecidos para sua concessão.

Destacamos ainda que as entidades de previdência privada possuem regulamentação própria, estando sujeitas às disposições da Circular SUSEP nº 600/2020 e demais normativos aplicáveis.

Além disso, esclarecemos que os planos de pecúlio possuem finalidade previdenciária e de proteção aos beneficiários indicados, não se caracterizando como produto de investimento ou título de capitalização. Dessa forma, suas características e condições de utilização seguem as regras previstas no regulamento do plano contratado.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.