Impedimento de acesso ao contrato e cobrança indevida em empréstimo - Banco Futuro

Belford Roxo - RJ
02/06/2026 às 15:14
Contratei um empréstimo em 10/02/2026 com a empresa que se apresenta como Banco Futuro. Após a contratação, descobri que se trata de uma previdenciária e não de um banco.
Desde 01/06/2026 solicito a 2 via do meu contrato através do e-mail cadastrado por eles, mas até hoje não recebi.
Dificuldades encontradas:
1. O telefone informado no site não existe.
2. O link do WhatsApp direciona para página não existe.
3. A atendente que me vendeu o empréstimo não responde mais.
4. Agora estão me pedindo para assinar outro documento e enviar foto, sem me entregar o contrato original.
5. O valor descontado no meu contracheque está maior do que o valor informado no momento da contratação via WhatsApp.
Estou sendo impedida de ter acesso ao contrato que assinei, o que fere meu direito à informação conforme o Código de Defesa do Consumidor. Além disso, há cobrança indevida em folha.
O espero o envio imediato da cópia integral do meu contrato original.
Aguardo retorno com solução em até 48h.
03/06/2026 às 14:33
Olá, Gesilaine.
Me chamo Maria Eduarda e fui responsável pela sua manifestação no Reclame Aqui.
Recebemos seu relato e, em atenção à sua solicitação, encaminhamos a cópia do contrato para o e-mail informado na manifestação em 02/06/2026.
Também realizamos contato por meio da plataforma para confirmar o recebimento do documento e permanecemos aguardando seu retorno.
Caso não localize o e-mail em sua caixa de entrada, orientamos que verifique também as pastas de spam, lixo eletrônico ou promoções.
Se necessário, podemos realizar um novo envio.
Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Reclame Aqui