Problema na efetivação de renegociação de contrato e cobrança indevida após reembolso.

São Luís - MA
01/06/2026 às 14:31
Estou com um problema na solução de um contrato.
Tinha feito uma renegociação, mas esta não foi efetivada. Foi cobrado o valor e obtive o reembolso da diferença da parcela.
Porém, o meu contrato que era pra voltar a ser como antes, não voltou. E agora estão cobrando o contrato com o valor desde início.
Entrei em contato anteriormente por email e fui informada que o mesmo contrato estaria cancelado. Mas pelo visto não foi, e já obtive o desconto e já está programado o próximo desconto, fazendo assim o desconto da parcela 2 de 96 meses. Sendo que o certo era voltar ao meu contrato antigo onde já tinha pago 21 parcelas. Dando somente a continuidade.
Gostaria de saber como vai ficar resolvido essa situação. Pois se for para eu pagar o empréstimo desde início, vou querer meu reembolso dos valores já pagos, das minhas 21 parcelas.
Já entrei em contato pelo mesmo email que sempre mantive anteriormente pedindo esclarecimentos e não obtive resposta. O mesmo não tive resposta pelo contato do WhatsApp.
E caso não normalizem meu contrato, entrarei com ações judiciais.
02/06/2026 às 09:19
Olá, Maria.
Me chamo Maria Eduarda e fui responsável pela sua manifestação no Reclame Aqui.
Após análise detalhada do caso, verificamos que o desconto realizado em seu contracheque está correto, no valor de R$ 367,73.
Conforme esclarecido durante nosso atendimento, a informação apresentada como "1/96" decorre da forma como as operações da mesma linha de crédito são demonstradas no sistema e no contracheque, não representando reinício do contrato ou perda das parcelas já pagas.
Os pagamentos realizados anteriormente permanecem devidamente registrados e considerados, sem qualquer alteração no histórico da operação.
Além disso, mantivemos contato para prestar todos os esclarecimentos necessários, ocasião em que suas dúvidas foram esclarecidas e o funcionamento da operação foi explicado.
Ficamos felizes em poder auxiliá-la e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Reclame Aqui
02/06/2026 às 09:20
Fui atendida pela ***** que esclareceu tudo nos mínimos detalhes. Atendimento excelente!!