Lista de Espera ENEM USP: Candidata EP L1 com nota e classificação dentro dos critérios não é chamada

Suzano - SP

19/03/2026 às 18:46

Venho por meio desta, solicitar esclarecimentos sobre a ordem de chamada da lista de espera Enem Usp. Conforme edital, consta que : Ordem de Chamada: A classificação segue da maior nota para a menor, respeitando estritamente a modalidade de concorrência: Ampla Concorrência (AC), Escola Pública (EP) ou Pretos, Pardos e Indígenas (PPI).

Eu sou candidata EP L1 , e obtive nota 708, 23. Na segunda chamada da lista de espera para EP L1 a nota minima chamada foi 700. E na terceira chamada EP L1 na lista de espera foi 699. E não fui chamada nem na segunda nem na terceira lista de espera. Sendo que minha nota EPL1 está dentro tanto da segunda como da terceira chamada.

Já escrevi vários email a instituição Fuvest, que não tem canal telefônico, e só me respondem que é devido a cotas .

Mas eu sou EP L1 ( cota), verifiquei a classificação e notas do EP L1 inclusive chamaram até a classificação 2934 na categoria EP L1, e eu fiquei em 2536 na classificação EP L1.
Ressaltando que verifiquei o curso escolhido para lista de espera, na qual fiz dentro do prazo minha manifestação de interesse, verifiquei a Ação afirmativa em que me enquadro ( EP L1 ) , ou seja todos dados corretos para valores pesquisados.

E mesmo tendo a nota Maior que o mínimo da segunda e da terceira chamada de espera da modalidade de concorrência EP, respeitando estreitamente a modalidade de concorrência, como dizem, não respeitaram , e não respeitaram a Classificação segue da maior nota para a menor.

Simplesmente me respondem que é devido às cotas.

Que cotas? Que se me enquadro na cota, modalidade EP , concorro dentro dessa modalidade, (cota )não fui chamada dentro desta, sendo minha nota Maior e minha classificação à Cima do mínimo que saiu no edital?

No edital é bem claro que é chamado por ordem do Maio para o Menor dentro da modalidade.

Confirmaram que estava tudo certo na minha inscrição de interesse a vaga de espera, que era apenas para eu aguardar a 3 lista de espera.
Mas, não entrou meu nome novamente e as notas diminuíram mais, e chamaram classificações inferiores a minha. COMO ISSO É EXPLICADO????

PORQUE RESPONDER APENAS QUE SAO COTAS, NAO ESCLARECE, NAO RESPONDE.

Estou dentro dessa modalidade, EP, fiz todas inscrições corretas, minha nota está dentro, minha classificação está dentro, e como chamaram notas e classificações posteriores a minha??????? No edital diz, da nota maior para a menor!! Qual explicação???

Cotas, estou na cota EP, não estou vendo em valores de outras cotas .

É extremamente frustrante, injusto, desleal, [Editado pelo Reclame Aqui], discriminatório, com o candidato que tem sua inscrição correta, pertence a modalidade na qual verificou a nota e classificação corretamente, que sim, eata dentro da Cota, aguardou atenciosamente, esperançosamente seu nome estar na lista, vendo sua nota e classificação estar dentro e acima do mínimo, e não ser chamado, com a resposta apenas ser COTA. Que cota? Se pertenço a essa Cota, na qual minha nota e classificação está dentro!!!!

O mínimo é a Fuvest ter uma explicação cabível, que explique dentro de uma Cota, chamar candidatos com nota e classificação menor à sua. A regra é clara, DO MAIOR PARA O MENOR.

É INJUSTO, [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], É INCONSISTENTE, INVÁLIDO , ENGANOSO, QUE APARENTA SER VERDADEIRO, MAS OMITE INFORMAÇÕES CRUCIAS OU UTILIZA RACIOCINIO FALHO PARA CONVENCER.

É UM DESRESPEITO AO ESTUDANTE QUE DENTRO DE SUAS POSSIBILIDADES, CONSEGUIU UMA POSIÇÃO DENTRO DAS NOTAS E CLASSIFICAÇÃO ABRANGIDA, NÃO SER CHAMADO . SEM UMA EXPLICAÇÃO CLARA E PLAUSIVEL.

É EXTREMAMENTE INJUSTO, QUESTIONÁVEL , A RESPOSTA E A AÇÃO DA FUVEST.

SIGO ACREDITANDO NA JUSTIÇA DE TER MINHA VAGA , COM MINHA NOTA SUFICIENTE E MAIOR, CLASSIFICADA, NA LISTA DE CHAMADA DE ESPERA ( 2 E 3) CONFORME EDITADA NOS CRITÉRIOS PARA MODALIDADE EP ENEM USP. NOTA DO MAOIR PARA O MENOR DENTRO DE SUA MODALIDADE.

É DE EXTREMA IMPORTÂNCIA A FUVEST TER EQUINIMIDADE, E RETIFICAR MINHA VAGA, PARA QUE EU POSSA TER MEU DIREITO CONCEDIDO, DIREITO ESSE CONQUISTADO DIANTE DE MUITO ESFORÇO QUE MUITOS DE NÓS ESTUDANTES, COMPARTILHAMOS E NOS SOLIDARIZAMOS.

ASSIM, COM AJUDA DO RECLAME AQUI, ESPERO A RESPOSTA DA FUVEST.