Reclamação sobre classificação e convocação no ENEM-USP para cotas EP-L1

Suzano - SP
17/03/2026 às 17:43
Minha nota no ENEM-USP (com pesos) foi 708,23 e faço parte da cota EP-L1, consta na área do aluno que minha classificação no curso pretendido é 2576. Na segunda lista de espera não fui convocada, mesmo aparecendo na lista de notas mínimas convocadas a nota 700,20 com classificação 2895 (na cota EP-L1). Entrei em contato pelo Fale Conosco três vezes perguntando se há alguma explicação para isso e desconversaram, dizendo ser por conta das cotas (sem elaboração) e pedindo que esperasse a 3 lista de espera. Liguei para o número de dúvidas quanto à matrícula da USP e disseram que cada instituição havia seu sistema de cotas, que meu problema não fazia parte do que saberiam responder sobre. Fui à faculdade pessoalmente perguntar e me disseram que apenas recebiam a lista e efetuavam a matrícula, que não saberiam como me ajudar e que não havia outro número além do que já havia ligado para entrar em contato com quem pudesse resolver meu problema.
Hoje (17/03) saiu a terceira lista de espera e, como esperado, a nota mínima para ingresso baixou ainda mais e não apareci na lista. Enviei outro e-mail pelo Fale Conosco antes das 16h e não obtive resposta.
Além de muito bagunçada a administração do ingresso via ENEM-USP, não fazem a mínima questão de tentar ajudar ou explicar a situação (ou pior ainda, não sabem e fazem o candidato desistir de estudar na USP por cansaço).
Segue em anexo minha inscrição na lista de espera, minha classificação de acordo com a Área do Aluno e as duas últimas listas divulgadas com as notas de corte.
18/03/2026 às 07:49
Prezada Carina, bom dia.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que o atendimento é realizado exclusivamente por meio do nosso canal oficial, o Fale Conosco.
Para acessar, utilize o link: https://app.fuvest.br/faleconosco_contato
FUVEST
22/03/2026 às 21:13
Boa noite, até agora, dia 22 de março 2026, não me responderam ao email que enviei a Fuvest, com todas as informações contidas aqui no Reclame Aqui. A Fuvest pede para que escreva ao email, mas não respondem. Não vou abrir mão do meu direito, nem de sanar minha dúvida. FUVEST NÃO RESPONDEU AINDA AO EMIAL ENVIADO À INSTITUICAO CONFORME ME FOI SOLICITADO. SE MAIS PESSOAS SOUBEREM QUE PODEM É DEVEM EXIGIR SEUS DIREITOS, A FUVEST TERÁ DE SER UMA BANCA REVISADA E TERÁ DE MELHORAR SEUS CANAIS DE ATENDIMENTO.