Cobrança indevida e uso indevido de dados pessoais por serviço não contratado

Storehost

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Cobrança indevida e uso indevido de dados pessoais por serviço não contratado

Estou recebendo um boleto no valor de R$ 859,56 emitidos por esta empresa sem jamais ter contratado, solicitado ou autorizado qualquer serviço da Storehost Brasil. Isso caracteriza uso indevido de dados pessoais e tentativa de cobrança indevida.

Com base na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei 13.709/2018), informo:

Art. 7 Dados pessoais só podem ser tratados mediante consentimento ou outra base legal legítima;

Art. 18, IV e VI Tenho o direito de exigir a exclusão de todos os meus dados e a informação sobre a origem deles;

Art. 46 O controlador deve garantir segurança e não permitir acesso ou uso não autorizado.

Adicionalmente, o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990) estabelece:

Art. 39, III e IV É vedado enviar ou cobrar por serviços não solicitados;

Art. 42, parágrafo único Cobrança indevida gera direito à restituição em dobro.

Diante disso, EXIJO:

1. A exclusão imediata de todos os meus dados dos seus sistemas e de quaisquer terceiros com quem tenham compartilhado;

2. O envio, por escrito, da confirmação dessa exclusão e a informação sobre a origem dos meus dados;

3. A suspensão imediata de qualquer cobrança vinculada ao meu nome ou CNPJ.

Caso não haja resposta e solução em até 48 horas após o recebimento desta mensagem, encaminharei denúncia formal ao PROCON, ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e à Polícia Civil, além de avaliar medidas judiciais por danos morais e materiais.