Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de ética na entrega de sofá

G.I. TRANSPORTES

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Fiz a aquisição de um sofá pela empresa KF Mobiliários de Bento Gonçalves. Negociei o valor do sofá e frete. Já no momento da negociação, já negociamos o valor caso tivessem de subir com o mesmo por 8 andares. O valor era de R$ 20 por andar. Negociação feita com a KF mobiliários. A entrega aconteceu, mas não com a eficiência esperada pois havíam me dito que a transportadora entraria em contato comigo para marcar o dia do recebimento e isso não ocorreu. De repente chegaram em casa. Eu não estava e a minha mãe de 83 anos acabou recebendo a mercadoria. Antes de saírem, chegaram para ele e pediram uma "ajuda de custo" por terem subido 8 andares. Ela, inocentemente, entregou a nota que tinha, que felizmente era "só" R$ 50 ou o prejuízo seria maior. Bem, passado 3 dias, para minha surpresa, recebi um boleto adicional de R$ 480,00 (e não R$ 160), onde me cobraram R$ 60,00 por andar. E ainda não descontaram os R$ 50. Entrei em contato com a KF Mobiliários e expliquei a situação. Depois de alguns dias me falaram que haviam trocado de transportadora e que esta praticava um valor diferente da anterior e que se negaram a negociar qualquer valor diferente desse do boleto. Bem, eu falei com a KF que foi extremamente ética. Acabou assimilando esse custo adicional ao negociado inicialmente. Mas fica aqui o meu repúdio maior para a atitude dos DONOS DA EMPRESA, que se negaram a considerar o valor dado pela minha mãe de R$ 50 alegando que esse valor seria uma GORJETA. Gorjeta é uma coisa, enganar idoso ou uma pessoa vulnerável é outra (vide o [Editado pelo Reclame Aqui] do INSS). Eu não tenho problema em dar gorjeta. Mas tenho muito problema quando me sinto enganada e ludibriada. E foi exatamente como me senti. Agradeço à KF mobiliários pela compreensão. E a essa transportadora, só desejo que efetivamente entendam que não é ludibriando pessoas que conseguirão permanecer no mercado. Ainda tem tempo de rever seus processos, sua equipe e seu padrão ético.