Cobrança indevida e ameaças da Search Ads 360 / CBX Assessoria Digital

Curitiba - PR

24/06/2025 às 11:29

ID: 220398653

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Search Ads 360 / CBX Assessoria Digital, por práticas que consideramos abusivas, enganosas e potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui], com base nos seguintes fatos:

Fomos contatados por representantes da referida empresa, os quais se apresentaram falsamente como representantes do Google, alegando que realizavam atualizações na plataforma Google Ads (ou similar). Durante esse contato, confirmaram dados com um de nossos funcionários sem qualquer poder de decisão ou autorização para contratar serviços em nome da empresa.

Importante frisar que não houve nenhuma solicitação de serviço por parte da nossa empresa, tampouco houve assinatura de contrato, aceite formal, ou qualquer outro tipo de manifestação de vontade que justifique uma cobrança.

Passados cerca de 30 dias, a empresa voltou a entrar em contato informando que haveria o protesto do nosso CNPJ por falta de pagamento, ameaçando-nos com medidas indevidas diante de um vínculo contratual inexistente. Trata-se, portanto, de tentativa de cobrança abusiva e indevida.
Temos uma equipe em nossa empresa que já presta essa assessoria.
Em razão da gravidade do ocorrido, comunicamos que:
Não reconhecemos qualquer contratação ou prestação de serviço por parte da empresa supracitada;
Nos resguardaremos juridicamente com o registro de Boletim de Ocorrência, por tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e ameaça de dano à imagem e crédito da empresa;
Caso qualquer protesto indevido seja efetivado, tomaremos as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em especial quanto aos artigos que tratam de práticas abusivas (art. 39) e danos morais e materiais (art. 6, incisos IV e VI).

Solicitamos a retirada imediata de qualquer ameaça de cobrança, protesto ou negativação, sob pena de ação judicial com pedido de indenização por danos morais e materiais.