Brasília - DF

29/04/2026 às 14:24

Comprei um Haval H6 híbrido na GWM agência Aeroporto de Brasilia no mês de janeiro/26. No início do mês de abril, o carro, com menos de 4.000 kms rodados, não dava partida e o painel não ligou mais. Foi rebocado para a oficina. Passadas 3 semanas em que as únicas informações eram que estava "em diagnóstico junto a engenharia da GWM". Passadas 2 semanas, disseram que o defeito era uma peça eletrônica que teria de ser importada da China demorando uns 12 dias uteis para chegar. Porém, ontem (22/04), me informaram que não, na verdade o problema foi que um rato entrou no veículo e roeu a fiação elétrica. Sendo assim, não está coberto por garantia e me mandaram um orçamento de R$ 29.752,77 para o conserto.
Não e piada. Quem for comprar veículos dessa marca fique ciente de que ela não resiste a roedores. Deve ter as peças feitas de queijo.
Até perguntei se o rato não teria entrado enquanto o carro estava na oficina, parado que esta lá esse tempo todo, mas eles disseram ter certeza que o rato é meu, assim, se isentam de qualquer responsabilidade.
Solicito a rescisão do negócio com a devolução integral de todos os valores pagos. No mínimo, por venderem um produto com defeitos sérios na qualidade de seus componentes, e sequer tem vedação para evitar acesso de animais a seu sistema central, se é que a explicação que me deram corresponde a realidade.
Ressalto que moro na Asa Sul, um bairro de Brasília que não tem infestação de roedores.

08/05/2026 às 17:05

Prezado sr. Cristiano, boa tarde!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante este período.

Esclarecemos que a concessionária recebeu o veículo apresentando sintomas e falhas compatíveis com o dano posteriormente identificado durante o processo de diagnóstico técnico. Desde a entrada do veículo em nossa oficina, nossa equipe, em conjunto com o suporte técnico da engenharia da montadora, realizou uma apuração completa e criteriosa, buscando verificar todas as possibilidades até que fosse identificada a causa raiz do problema apresentado.

Após a conclusão das análises, todas as evidências e informações técnicas foram apresentadas presencialmente, de forma transparente, inclusive com demonstração do ponto de avaria identificado no veículo.

Diante do cenário encontrado, a concessionária apresentou uma alternativa para resolução do caso, a qual foi aceita e neste momento, o processo está em execução e o atendimento segue sendo conduzido pela equipe responsável, acompanhando o caso de perto até sua finalização.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Departamento de qualidade GWM Jorlan-ev.

08/05/2026 às 17:28

Conversa fiada. O carro esta desmontado, com toda a fiação exposta, na oficina da GWM ha faz mais de 40 dias. Quem e que me garante que o rato nao roeu os fios la? Afinal, o primeiro diagnóstico era de uma peça defeituosa que teria que.ser importada. E diga-se de passagem, o mecânico nao pode me garantir que trocando a fiação roída o carro volte a funcionar.
A "solucao" da GWM foi eu acionar o meu seguro. Vou ter que pagar a franquia e sabe Deus quando vao me entregar a [Editado pelo Reclame Aqui] do carro.
Resumo da opera: nao comprem esse lixo. E chinês, mas da feira do Paraguai. E a GWM tem uma equipe muito boa em tirar o corpo fora quando pedi a garantia, mas com eles "la garantia soy yo"
Imundície de carro. [Editado pelo Reclame Aqui] de concessionária. Nunca mais.

09/05/2026 às 07:29

Pura enrolacao