Perda de garantia de carro por falha na prestação de serviço da concessionária

Brasília - DF
20/05/2026 às 15:49
Tentei agendar a revisão do meu carro quando ainda faltavam 1200 km para chegar no limite imposto, além dos 1000 km que a concessionária dá de bônus para o cliente, isto é, tentei agendar com a antecedência suficiente. Ocorre que a concessionária só tinha horário vago para depois de 22 dias da data que entrei em contato. Em razão disso, vou acabar ultrapassando a quilometragem limite, em razão de uma falha de serviço da empresa (que não oferece vaga suficiente para todos os clientes do DF - só tem 2 concessionárias em Brasília). Entrei em contato com a GWM via whatsapp e me informaram que, se eu ultrapassar a quilometragem, vou perder a garantia do carro (peças que tenham estragado e que a GWM entenda que foi em razão dessa ultrapassagem do limite de km). Não acho isso justo, pois, segundo o Código de Defesa do Consumidor, o cliente não pode ser penalizado em razão de uma falha na prestação de serviço da empresa. Quero saber qual solução poderá ser dada a essa questão.
21/05/2026 às 12:09
Prezada sra. Luciana, esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Agradecemos pelo contato e lamentamos os transtornos relatados em sua experiência de pós-venda.
Informamos que a situação apresentada pela senhora foi devidamente analisada internamente pela equipe de qualidade da Jorlan, e uma resolutiva já foi proposta à senhora, buscando atender sua solicitação da melhor forma possível e proporcionar maior agilidade ao atendimento.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Agradecemos pela oportunidade de atuar na tratativa e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e a satisfação de nossos clientes.
Departamento de qualidade GWM Jorlan-ev.
21/05/2026 às 15:24
O *****, gerente de relacionamento da GWM SIA, entrou em contato comigo hoje e conseguiu resolver o meu problema rapidamente. Obrigada!