Uso indevido do veículo e alta quilometragem após revisão na concessionária

Brasília - DF
23/07/2026 às 16:21
FALTA GRAVE
No dia 14/07/2026 (terça feira), deixei meu veículo na concessionária GWM da 505 norte, para a realização de uma revisão por motivos variados, inclusive freio que era o mais preocupante.
O veículo foi entregue em condições normais de uso, com combustível (gasolina tanque cheio) e com a quilometragem devidamente registrada no documento de check-in e por fotografia, na minha presença e do meu marido. O atendente nos pediu um prazo de entrega e não tivemos problemas com isso pois o informamos que iríamos viajar e retornaríamos na segunda feira para pegar o carro.
Ao chegar para retirar o veículo, no dia 20/07/2026, constatei diversas irregularidades:
* O veículo foi devolvido extremamente sujo; e a justificativa do atendente foi que estava com a máquina de lavagem quebrada, sendo que soube logo depois, por dois funcionários que não havia máquina quebrada em momento algum. Inclusive fiquei tanto tempo por lá que pude observar outros veículos saindo absolutamente limpos na mesma hora.
Entreguei o carro com 24.800 km e foi devolvido com 25,241km.
* O veículo apresentava exatamente 441 km a mais, marcado no odômetro.
* O tanque de combustível, que estava cheio no momento da entrega, encontrava-se em nível de reserva, com 70 km de autonomia de gasolina e 43 de carga do elétrico. Isso sem contar com a carga que tb foi entregue abastecida, mas não lembro exatamente do valor.
* Não me foi apresentada qualquer justificativa para essa alteração do veículo e por essa extensa quilometragem;
* Solicitei um documento de check-out contendo as condições de entrega do veículo (quilometragem, combustível e estado geral), semelhante ao documento de check-in fornecido pela concessionária, porém tal solicitação obviamente foi negada;
* Diante dos fatos, surgiram dúvidas razoáveis acerca da efetiva execução dos "serviços prestados" pelos quais foi cobrado o valor de R$ 2.119,00.
* Diante dessa situação grave, a única pessoa que manteve alguma conversa comigo por WhatsApp foi um funcionário da Oficina e no dia não havia ninguém que pudesse tomar alguma medida.
Estou até hoje aguardando alguma posição.
Fui informada no dia seguinte de que seriam analisadas as imagens das câmeras de segurança por volta de 8:30h e que eu receberia esclarecimentos. Posteriormente, por volta das 15:30h fui convidada a comparecer em algum momento pessoalmente à concessionária para assistir às gravações. Contudo, entendo que a análise das imagens, a apuração dos fatos e a identificação dos responsáveis constituem atribuições exclusivas da concessionária, não cabendo à cliente participar de investigação interna para obtenção de esclarecimentos acerca de fatos ocorridos enquanto o veículo estava sob a guarda da empresa. Mas quero sim se saber o ocorrido.
Depois de quatro dias sem posicionamento, EU entrei em contato novamente com o mesmo funcionário da oficina para saber o que houve e qual o posicionamento da empresa e ele disse que se eu quisesse podia levar o carro para eles lavarem e que provavelmente eles anotaram errado as informações no checi in, já que não conseguem encontrar as fotos tiradas do painel do meu carro, outro erro grave. ABSURDOOOOOOOO o descaso numa situação tão grave.
POR FIM, saí da concessionária com o carro imundo, sem o MEU combustível, com mais de 400km ^rodados^ a mais do que entreguei, a incerteza do serviço pago e caro ter sido feito, já que todas as minhas queixas não foram detectadas pelo computador, segundo está escrito no mesmo relatório que diz todos os dados de check in do meu carro e que agora eles alegam que anotaram errado.
E com uma insegurança, por falta de informação do que aconteceu com o meu carro nesse período de 6 dias onde deixei na responsabilidade da empresa, por onde andou e com quem, multa, se foi envolvido em algum acidente ou alguma situação que possa me comprometer futuramente.
03/08/2026 às 22:24
Prezada sra. Milena, esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação decorrentes da experiência relatada.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido. Compreendemos que situações como essa geram insegurança e preocupação, especialmente quando envolvem um bem de grande importância para nossos clientes. Reconhecemos que a experiência vivenciada ficou aquém do padrão de qualidade e transparência que buscamos oferecer.
Informamos que a nossa equipe entrou em contato para tratar do caso de forma prioritária. Durante esse atendimento, apresentamos alternativas com o objetivo de reverter sua insatisfação, esclarecer os pontos levantados e proporcionar maior tranquilidade quanto à condução da ocorrência e aos próximos passos.
Reiteramos que nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e responsabilidade em todas as etapas do atendimento. Seu relato foi compartilhado com as áreas responsáveis para que possamos reforçar nossos processos internos e promover as melhorias necessárias, evitando que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Agradecemos pela oportunidade de dialogar sobre o ocorrido e permanecemos à sua inteira disposição para prestar todo o suporte necessário, esclarecendo quaisquer dúvidas e acompanhando o caso até sua completa conclusão.
Departamento de qualidade e sucesso da experiência do cliente - GWM Jorlan-ev.