Reclamação sobre kit de correia dentada de baixa qualidade e problemas com reembolso no Mercado Livre.

24/08/2026 às 09:59

ID: 257204179

Comprei através do Mercado Livre um Kit de correia dentada do Livina (NF 184880 de 08/07), após instalação, ao ligar o carro pela manhã apresentava um barulho (tipo uma batida no giro da correia) durante uns 5 minutos, até o motor esquentar e ao chegar aos 80 km um ruido forte vindo na direção do porta luvas, exatamente na posição da correia. Voltei a oficina, o kit foi retirado e reinstalado, conferindo tudo, e de nada adiantou. Comprei um kit Magneti Marelli na auto peças, tive que pagar nova mão de obra para reinstalação e o problema foi solucionado. Estou a alguns dias tentando resolver através da IA do Mercado livre e não consigo saber como devolver o kit e ser reembolsado, o correto seria receber além do valor do kit , os 400,00 que gastei com a nova instalação de um novo kit.
O kit recebido da empresa, a princípio veio com uma correia dentada da marca Continental (primeira linha), mas o esticador e o rolete muito ruins, de péssima qualidade.
Aguardo solução, e, espero também ser ressarcido, além do kit, da mão de obra que paguei pela segunda vez.

24/08/2026 às 11:17

Olá, Gustavo.

Lamentamos o ocorrido e agradecemos por compartilhar os detalhes da situação.

Seguimos analisando o caso e vamos dar continuidade à tratativa diretamente pela plataforma, onde poderemos verificar todas as informações da compra e os procedimentos necessários para a devolução e eventual reembolso.

Nosso objetivo é analisar o ocorrido com atenção e buscar a melhor solução para o caso, considerando as informações e evidências apresentadas.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe o atendimento pela própria plataforma e responda às solicitações que forem realizadas por nossa equipe para que possamos dar seguimento à tratativa.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas durante o processo.

24/08/2026 às 11:37

A plataforma do Mercado Livre responde a mesma coisa sempre através de IA, seria melhor que entrassem em contato comigo direto, Já expliquei tudo por lá, inclusive meus gastos e espero ser ressarcido. As peçãs foram trocadas por peças de qualidade compradas em auto peças confiável antes que causassem problemas no meu motor e o prejuizo fosse grande, essas peças que enviam podem causar prejuizos muito grande aos consumidores.

24/08/2026 às 11:43

Vcs respondem a mesma coisa pela plataforma do ML e não enviam o código para devolução, só preciso do código para levar a agência e devolver

24/08/2026 às 14:59

Entendemos a sua solicitação e, antes de qualquer conclusão, precisamos compreender melhor o que ocorreu com o produto e analisar o caso adequadamente.

Em relação à devolução, o procedimento é realizado diretamente pelo Mercado Livre, que disponibiliza a opção/código para devolução dentro da própria plataforma, respeitando o prazo de até 30 dias e as condições estabelecidas pela plataforma para esse processo.

De toda forma, vamos dar continuidade à análise e ao entendimento do ocorrido diretamente pelo canal do Mercado Livre, para que possamos verificar a situação e orientar você sobre os próximos passos.

Ficamos à disposição e seguiremos com o atendimento por lá.

24/08/2026 às 15:14

A garantia legal é de 90 dias, independente do que o ML quer, demorei a fazera a instalação devido a agenda da oficina, o ML me.informou que vcs solicitaram o envio da mercadoria para devolução, so dependo do código de envio, o queno ML não me disponibiliza. Apesar de ser um valor não muito alto, senão resolvermos amigavelmente por aqui vou buscar outros meios legais para solucionar o caso.

24/08/2026 às 17:20

Acabamos de verificar que o Mercado Livre aprovou a devolução do produto. Pedimos, por gentileza, que siga o passo a passo disponível no campo de mediação da própria plataforma para obter as orientações e o código necessário para o envio.

Como a devolução foi aprovada pelo Mercado Livre, todo o procedimento deverá ser realizado diretamente pela plataforma. Permaneceremos acompanhando a mediação para dar continuidade ao caso.

24/08/2026 às 17:29

O ML não liberou nada, continua com a resposta padrão do atendimento IA.
Vcs poderiam me enviar esse código de devolução e resol er logo esse problema, só estão protelendo e complicando.