Goiânia - GO

01/07/2026 às 11:09

No dia 01/07/2026, foi lançada em meu cartão de crédito Nubank uma cobrança de R$ 397,00, identificada como "*****", referente à renovação do curso Máquina de Milhas/Galera das Milhas.

Não autorizei essa renovação e não manifestei interesse em renovar qualquer assinatura ou plano.

Assim que identifiquei a cobrança, procurei resolver a situação diretamente com a empresa. Enviei um e-mail para *****, porém a mensagem retornou automaticamente informando que o endereço está com o serviço de envio suspenso, impossibilitando qualquer contato. Ou seja, além da cobrança indevida, a empresa não disponibiliza um canal funcional de atendimento ao consumidor.

Essa conduta viola os princípios da boa-fé, da transparência e do direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor, deixando o cliente sem meios efetivos para exercer seu direito de cancelamento.

Diante do exposto, solicito:

- o cancelamento imediato da renovação;
- o estorno integral do valor de R$ 397,00 no mesmo meio de pagamento;
- a confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças em meu cartão.

Caso a situação não seja resolvida rapidamente, adotarei as medidas cabíveis, incluindo a contestação da cobrança junto ao Nubank, reclamação no Procon e no Consumidor.gov.br, além das demais providências administrativas e judiciais que forem necessárias para resguardar meus direitos.

Espero que a empresa resolva o problema de forma célere, evitando maiores transtornos.