Omissão de informação

G1 Imobiliária

cidade: Londrina

O que aconteceu

Estávamos finalizando a parte burocrática p compra do apto;

A entrada e a comissão da imobiliária já estavam pagas, aguardávamos apenas a quitação do boleto de financiamento do Santander.

Por volta do dia 16/06, sem data marcada p entrega das chaves tampouco para a mudança, pois ainda não tínhamos a posse do apartamento, fomos surpreendidos com a cobrança, com juros por atraso, vinda da administradora do condomínio da taxa condominial do mês de maio com data vencida em 10/06.

Não fomos informados pela imobiliária que antes de receber as chaves, ter a posse do apartamento, sermos cadastrados como moradores, de iniciar o convívio condominial seríamos responsabilizados por aquela dívida.

Não concordamos com essa cobrança.

Questionamos o gerente de vendas que nos respondeu dizendo que a área comum do Edifício está lá a nossa disposição para usufruirmos.

Ontem dia 23/06 nos entregaram entregue as chaves e a carta que nos apresenta, ao condomínio, como proprietários do apartamento.

Achamos justo que a cobrança condominial seja de nossa responsabilidade a partir da data de ontem.

Interações da reclamação

1. G1 Imobiliária respondeu

25/06/2020 às 11:23

Olá Valéria!

Primeiramente, ficamos muito felizes em saber que vcs já estão com as chaves!

Sobre a reclamação, vamos lá: Conforme recente conversa telefônica entre seu esposo Cláudio e nosso diretor, que prontamente os atendeu; realmente a cobrança existe e é legítima, conforme a CLÁUSULA DÉCIMA TERCEIRA, item (a), da PROMESSA DE COMPRA E VENDA DE FRAÇÃO IDEAL DE SOLO E CONTRATO DE CONSTRUÇÃO DE UNIDADE IMOBILIÁRIA, como segue:

CLÁUSULA DÉCIMA TERCEIRA - Despesas Incidentes

O(s) COMPROMISSÁRIO(S) COMPRADOR(ES) declara(m) estar ciente(s) de que serão de sua responsabilidade, a partir da entrega da área comum do edifício, as seguintes despesas:

a) taxa de administração de condomínio;

b) despesas de lavratura e registro da escritura pública definitiva da(s) unidade(s) imobiliária(s) objeto deste compromisso; c) imposto predial e territorial urbano, laudêmios, taxa de ocupação e demais tributos incidentes sobre o mesmo;

d) taxas e contribuições fiscais de qualquer natureza, incluindo o Imposto de Transmissão de Bens Imóveis (ITBI).

Parágrafo único. Todas as despesas decorrentes das situações previstas nesta cláusula correrão por conta do(s) COMPROMISSÁRIO(S) COMPRADOR(ES).

Como o empreendimento Fly Top Life e as suas áreas comuns já estão entregues desde Novembro/*******, bem como o HABITE-SE expedido, todas essas despesas incidentes passam a ser responsabilidade do(s) comprador(es), a partir da data da assinatura do contrato de compra e venda. No caso, de vcs, o contrato foi assinado no final de Abril/*******.

Compreendemos que possa ter havido algum mal entendido ou falha de comunicação durante as negociações mas, em hipótese alguma houve intencional omissão de informação por parte da g1 imobiliária. Até porque, de forma transparente, damos a todos os clientes a oportunidade de ler os documentos componentes aos contratos de compra e venda, antes de serem assinados.

Nosso propósito é melhorar a vida das pessoas e, não obstante a isso, realizamos o melhor dos nossos esforços para equalizar todos os pontos, e proporcionar a melhor experiência possível para vcs, que estão realizando um sonho de vida. Comercialmente falando, fomos além das tratativas no processo de vcs e, felizmente, conseguimos juntos realizar o negócio.

Nos solidarizamos com a vossa insatisfação diante dessa surpresa chata mas, temos que considerar o fato desta ser uma responsabilidade de praxe do comprador. É natural que um processo de obtenção de financiamento imobiliário dure cerca de 60 dias para ser concluído, porém, até que ocorra o desfecho deste, a unidade já é uma propriedade do cliente. Esse é o motivo pelo qual vocês passaram a ter responsabilidade sobre as despesas incidentes.

No que compete a g1, já fizemos um novo alinhamento com a equipe e gerência de vendas, para que revisemos essa informação junto aos clientes, em todas as futuras negociações, como forma de minimizar qualquer mal entendido.

Se por ventura, vcs desejam contestar a cobrança e incidência de eventuais juros e encargos, pelo fato de não terem recebido o boleto antecipadamente ao seu vencimento original, sugerimos que entrem em contato diretamente com a administradora do condomínio Fly Top Life, a Planning Assessoria -*******. Se precisarem de apoio neste contato, estamos às ordens também.

Esperamos que desfrutem com muita saúde e alegria do novo apartamento e que não seja este pequeno entrave a ofuscar a ótima relação que construímos juntos. Desejamos muito sucesso a vocês, Valéria e Cláudio.

Contem sempre com a g1!

2. Consumidor respondeu

26/06/2020 às 16:00

Tivemos a oportunidade de ler o contrato, concordo. Mas a gente espera que as pessoas prestem o serviço completo, ajudando e orientando o cliente sobre todas as informações necessárias e pertinentes. Mas na hora de assinar o contrato já não é mais assim.

É bom que estejam revendo o processo, para que nenhuma informação seja omitida dos clientes, como aconteceu conosco. Alinhar o processo mostra que reconhecem que erraram.

Pena que este alinhamento esteja sendo feito depois do que ocorreu conosco.

Mas dessa história também aprendemos, não ser tão confiantes na empresa que está fazendo a venda, na hora da venda é maravilhas e depois tem um telefone de contato para que você resolva os problemas.

Fica a dica para os próximos compradores da G1 Imobiliária, sejam mais cuidadosos na hora de obter informações. Leiam atentamente todas as linhas do contrato e QUESTIONEM.

O usuário do Reclame Aqui é criterioso e não se deixa levar por textos bonitos como esse que vocês escreveram, o que vale é a atitude. Esperamos que a falha grave seja corrigida, antes que outras pessoas sintam-se [Editado pelo Reclame Aqui].

3. G1 Imobiliária respondeu

26/06/2020 às 16:38

Nos desculpe Valéria mas, não foi um ato de leviandade por parte da g1. Não foi uma omissão, conforme seu relato. Simplesmente foi uma informação que passou batido mas, que não compromete a saúde do negócio, muito menos a seriedade com que conduzimos tudo com vocês. Passamos o contato da administradora, por ser a única alternativa de se resolver essa questão. E ainda, nos colocamos a disposição para mediar esse contato. Achamos injusto colocar em xeque a idoneidade de nossa empresa em decorrência do que houve. A g1 é uma empresa séria e transparente. Já comercializamos cerca de ******* unidades no Fly Top Life e, não tivemos uma reclamação sequer. Pelo contrário, temos a grata satisfação de sermos partícipes da realização dos sonhos de muitas famílias. Não se trata apenas de textos bonitos. Vivemos tudo o que pregamos na íntegra. A empresa é feita de pessoas e estas, suscetíveis a falhas. O que não nos coloca no hall da desonestidade. Reconhecemos o erro e, profissionalmente corrigimos internamente pra que não volte a ocorrer. É de coração mesmo que desejamos felicidades a vcs no apartamento novo. E, novamente, lamentamos o mal entendido. Seguimos a disposição. Contem SEMPRE com a g1.