Cobrança indevida e reativação unilateral de contrato pela G3 Telecom após cancelamento com a ORA Telecom

Teresina - PI
28/05/2026 às 22:04
Já é a minha terceira tentativa de encerrar as cobranças indevidas que a G3 Telecom tem feito desde o início deste mês vinculadas a meu CPF. Eu era cliente ORA Telecom, cancelado há bastante tempo, e durante a migração para a G3 Telecom reativaram meu contrato unilateralmente e voltaram a me cobrar por um serviço que já se encontra cancelado. Ontem foi inclusive gerada uma nota fiscal indevidamente devido ao serviço que se encontra cancelado há várias semanas. Peço que corrijam este erro com urgência e retirem todos os boletos indevidos do meu CPF. Além disso, solicito MAIS UMA VEZ, que estornem o valor da multa indevidamente cobrada ao ter sido cancelado o serviço da ORA Telecom, tendo em vista que o cancelamento se deu porque o reclamante se encontrava sem acesso contínuo à internet há diversos meses.
04/06/2026 às 09:16
Olá Matheus,
Bom dia!
Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos análise da situação relatada e efetuamos contato para os devidos esclarecimentos.
Conforme verificado, não consta cadastro ou serviço ativo vinculado ao seu CPF junto à G3 Telecom. Dessa forma, orientamos a desconsiderar a notificação recebida, uma vez que ela pode ter sido gerada durante o processo de unificação e integração da base de dados da antiga ORA Telecom à G3 Telecom.
Quanto ao questionamento referente à multa contratual, informamos que a cobrança permanece devida, considerando as condições previstas no contrato firmado junto à ORA Telecom e o cancelamento realizado durante o período de fidelidade.
Qualquer outra dúvida ou informação, estamos disponíveis pelos seguintes contatos:
0800 186 6000 (Telefone e WhatsApp) e e-mail: [email protected].
Equipe G3 Telecom