Secador de Cabelo Gama com Vício de Fabricação e Garantia Insuficiente

15/06/2026 às 13:05
ID: 251420309
Venho, por meio desta, registrar reclamação em face da fabricante Gama em razão de vício apresentado em produto adquirido.
Em 06/08/2025, adquiri um secador de cabelo da marca Gama, por meio da loja Magazine Luiza, destinado ao uso de minha esposa. O produto funcionou normalmente até o final de maio de 2026, quando passou a apresentar defeito, deixando de aquecer sem qualquer ocorrência de mau uso, queda ou dano aparente.
Ao procurar a fabricante para acionar a garantia, fui informado, por meio do protocolo n *****, de que o produto possuía garantia de apenas 6 (seis) meses, motivo pelo qual o atendimento foi negado.
Entendo que tal situação é abusiva e incompatível com a expectativa legítima de durabilidade de um eletrodoméstico amplamente utilizado no mercado. Além disso, no momento da compra não fui informado de forma clara e ostensiva acerca da limitação da garantia para apenas seis meses. Da mesma forma, não localizei essa informação de forma destacada na embalagem do produto, a qual permanece em minha posse em perfeito estado de conservação.
Ao pesquisar sobre o modelo adquirido, verifiquei a existência de diversas reclamações de consumidores relatando defeitos semelhantes após períodos próximos ao término da garantia, especialmente relacionados à perda da função de aquecimento, o que levanta dúvidas quanto à qualidade e durabilidade do produto comercializado.
Diante dos fatos, vou solicitar a intervenção do Procon-SP para apuração do caso e para que a empresa seja instada a apresentar uma solução adequada, seja por meio do reparo do produto, substituição por outro equivalente ou restituição dos valores pagos, considerando a falha apresentada e a expectativa razoável de vida útil do equipamento.
Por fim, reservo-me o direito de buscar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos suportados, caso não seja alcançada uma solução satisfatória na esfera administrativa.
Termos em que,
Pede providências.
15/06/2026 às 13:46
Boa tarde, Sr Daniel.
Tudo bem?
Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos GA.MA ITALY. Para nós é essencial esse contato, afinal, é através do mesmo que podemos efetuar melhorias no desenvolvimento de novos produtos.
Iremos conduzir em âmbito privado para proteger as suas informações pessoais.
Registramos essas informações através do protocolo *****, iremos prosseguir com as tratativas necessárias até resposta final a sua solicitação.
Não desative sua manifestação. Solicitamos que nos avalie após a conclusão do atendimento clicando em responder/avaliar. Caso não tenha recebido o nosso contato, utilize o campo réplica para entrar em contato conosco.
GA.MA ITALY
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor