Ford Ka 2020 com múltiplos vícios ocultos e problemas graves após garantia expirar, Gabi Automóveis se recusa a reparar.

Belford Roxo - RJ
06/04/2026 às 12:30
Na hora da compra fomos muito bem atendido pelo vendedor Vinicius! Logo de cara apresentou um problema no reservatório de água que achamos q seria o único! Menos de um de uso vários problemas de vício oculto ! O gerente é pessimo nunca Deu as caras para nos esclarecer nada !
Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Gabi Automóveis referente ao veículo Ford Ka 2020 adquirido em novembro de 2025.
Desde o momento da compra, o veículo apresentou diversos problemas, demonstrando total falta de qualidade, revisão adequada e respeito ao consumidor.
Logo após a aquisição, identifiquei que o carro já possuía defeitos, tais como:
- Reservatório de água do limpador de para-brisa furado;
- Porta-malas com barulho anormal;
- Ausência de acabamento da alavanca de ajuste do banco do motorista;
- Banco traseiro com folga.
Após insistência e diversas idas à concessionária, os reparos foram feitos de forma demorada e sem prioridade, ficando com meu veículo por cerca de 3 dias, causando transtornos.
Posteriormente, surgiram novos e graves problemas:
- Entrada de água nos faróis dianteiros, ocasionando a queima de um dos faróis;
- Após o reparo, o farol ficou embaçado, sem qualquer acabamento adequado (polimento);
- Para-choque dianteiro já possuía remendo, vindo a rachar posteriormente, sendo apenas maquiado com massa e pintura ao invés da substituição correta da peça;
- Bateria apresentou falha total, sendo necessária a troca por minha conta;
- Em dias de chuva, o veículo apresentava infiltração de água pelo porta-malas, escorrendo para o interior do carro.
Agora, mais recentemente, o veículo apresentou um problema grave na caixa de marcha, não engatando corretamente a 1 e 2 marcha, comprometendo totalmente a segurança e o uso do automóvel.
Ao buscar suporte da empresa, fui informado de que a garantia havia expirado e que não seria possível realizar qualquer reparo, o que é inaceitável, tendo em vista a quantidade de vícios ocultos apresentados desde a compra.
Fica evidente que o veículo foi vendido em condições inadequadas, com diversos defeitos preexistentes, caracterizando vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, exijo uma solução imediata por parte da empresa, seja através do reparo completo sem custos ou outra medida cabível.
Caso não haja resolução, informo que tomarei todas as medidas legais necessárias, incluindo reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor e possível ação judicial.
Aguardo retorno com urgência.