Compra não recebida e empresa encerra atividades sem solucionar pendências.

Embu das Artes - SP

19/06/2026 às 14:50

Realizei uma compra junto à empresa Gaia Visionary Arts em 08/04/2026. No momento da compra, fui informada de que o prazo de produção e entrega seria de 35 a 45 dias.

O prazo informado já foi amplamente ultrapassado e, até o momento, não recebi o produto adquirido. Além disso, tentei contato inúmeras vezes por meio do WhatsApp da empresa em busca de informações sobre meu pedido, porém não obtive retorno adequado nem uma solução concreta para o problema.

Agora, em vez de uma resposta objetiva aos clientes que aguardam seus pedidos, recebo uma mensagem informando o encerramento das atividades da empresa. Embora eu compreenda que empresas possam enfrentar dificuldades financeiras, isso não elimina a responsabilidade perante os consumidores que efetuaram o pagamento e não receberam o produto contratado.

O encerramento das atividades não pode servir como justificativa para deixar pedidos pendentes sem solução. Os consumidores confiaram na empresa, realizaram seus pagamentos e têm o direito de receber o produto adquirido ou serem devidamente ressarcidos.

Diante disso, solicito uma solução imediata para o meu caso, com uma das seguintes opções:

- Entrega do produto adquirido em prazo definido e comprovado; ou
- Restituição integral do valor pago.

Aguardo um posicionamento formal da empresa e a resolução definitiva desta situação. Caso não haja uma solução em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.

Data da compra: 08/04/2026