Veículo vendido como revisado apresenta falhas graves e descaso no pós-venda Fiat Gaivota Araras

Araras - SP
06/01/2026 às 14:58
Venho manifestar minha total indignação com a concessionária Fiat Gaivota Araras diante da experiência extremamente negativa e perigosa que tive na compra de um veículo usado.
No dia 16/12/2025, retirei um Ford Fiesta Sedan 2012, vendido como revisado e pronto para uso, conforme informado pela vendedora. No entanto, desde o primeiro dia, o veículo apresentou diversos problemas mecânicos, alguns deles gravíssimos e com risco direto à minha vida.
Problemas identificados imediatamente:
1. Segurança comprometida
Ao trafegar em ruas de paralelepípedo ou asfalto irregular, os retrovisores vibram excessivamente, prejudicando a visibilidade e comprometendo a dirigibilidade e a segurança.
2. Falta de manutenção básica
O veículo apresenta forte vibração no volante, além de desalinhamento, evidenciando a ausência de balanceamento algo básico e inaceitável para um carro anunciado como revisado.
3. GRAVÍSSIMO Vazamento de combustível (risco de incêndio/explosão)
No dia 18/12/2025, apenas dois dias após a retirada do veículo, ao abastecer, constatei um vazamento de combustível.
Além do prejuízo financeiro pelo combustível perdido, fui exposto a um risco altíssimo de incêndio ou explosão, situação absolutamente inadmissível.
Descaso no pós-venda:
No mesmo dia 18/12/2025, retornei à concessionária para deixar o carro para reparo. Ao procurar a vendedora, fui informado de que ela não poderia se envolver, por regras da empresa, demonstrando total falta de suporte ao cliente após a venda.
Trabalho em outra cidade e dependo exclusivamente do veículo para meu sustento. Ainda assim, não foi oferecido carro reserva, nem demonstrada urgência compatível com a gravidade do problema.
Histórico negativo recorrente:
Ressalto que este não é o primeiro problema que enfrento com a mecânica desta unidade.
Anteriormente, adquiri uma Fiat Toro 0 km, que também apresentou problemas de alinhamento. Mesmo após revisão de 10.000 km e pagamento adicional por rodízio e alinhamento, precisei retornar diversas vezes:
volante voltou desalinhado;
dois dias depois, luz de injeção acesa, exigindo novo retorno à concessionária.
O chamado padrão de revisão Fiat Gaivota tem se mostrado inexistente e perigoso ao consumidor.
Novos transtornos após supostos reparos:
Após grande desgaste, foram realizados reparos no vazamento de combustível e alinhamento/balanceamento, porém:
o volante ainda permanece levemente desalinhado;
foi constatado um deslocamento superior a 30 km no hodômetro, supostamente para testes, sem qualquer aviso ou autorização, além do prejuízo já causado pelo combustível vazado.
Novo retorno problema não solucionado:
No dia 05/01/2026, conforme reagendamento, deixei o veículo para correção dos retrovisores.
Ao retirar o carro no final do dia, constatei:
falta de acabamento do regulador do retrovisor;
a vibração apenas diminuiu, mas não foi solucionada.
Ao questionar o chefe de oficina, fui informado que não houve ajuste interno, o que causa estranheza, pois:
o retrovisor continua vibrando;
o controle manual está ruim;
como realizar um reparo correto sem desmontar o componente?
Solicitei uma solução definitiva, porém não obtive mais retorno, mesmo com a mensagem visualizada pelo responsável.
Considerações finais:
O veículo está amparado pela garantia legal de 90 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Por cansaço e desgaste emocional, sequer estou mencionando o barulho na suspensão dianteira, que apareceu.
Diante de tudo isso, questiono:
Como ficará meu caso?
Espero uma solução definitiva, rápida e compatível com a gravidade dos fatos, pois o que foi entregue está muito distante do que foi prometido.
Aguardo retorno urgente
15/07/2026 às 13:47
A Gaivota é boa para negócio, desde que não precise do pós vendas, não te dão suporte, não responde. Nunca mais ponho o pé nessa loja e se alguém me perguntar, pode ter certeza que a pessoa vai pescar duas vezes em seguir negócio nessa concessionária.