Deboche no atendimento e atraso de 18 meses na entrega do Elder Scrolls

Cuiabá - MT
07/05/2026 às 11:16
Venho registrar minha profunda indignação com a Galápagos Jogos (Asmodee Brasil) em relação ao financiamento coletivo do jogo "The Elder Scrolls: Betrayal of the Second Era". Realizei o apoio original do projeto em abril de 2023, tendo consolidado meu pedido final com todos os add-ons em junho de 2024 via Gamefound, totalizando um investimento de *****. (incluindo diversos add-ons como Premium Battle Mat e Deluxe Draw Bags), confiando na credibilidade da empresa.
A previsão original de entrega era outubro de 2024. Estamos em maio de 2026. Após mais de um ano e meio de atraso em grande parte causado pela morosidade na finalização dos arquivos de tradução, conforme reportado pela própria desenvolvedora Chip Theory Games a empresa agora demonstra um total descaso no atendimento ao cliente.
Ao questionar o status do meu envio via SAC, recebi uma resposta com um tom inaceitável de ironia e deboche. O atendente afirmou que "ainda não existem métodos aplicáveis de entregas simultâneas e instantâneas" e que eu deveria aguardar até o final do semestre (junho de 2026). É lamentável que um cliente seja tratado com sarcasmo por cobrar eficiência após três anos de espera, especialmente quando o lote nacional já se encontra no Brasil há semanas.
Empresas de logística profissional realizam o despacho de grandes volumes em poucos dias após o recebimento. O prazo de "final do semestre" é vago e desproporcional para um produto que já está no estoque nacional e que possui um valor agregado tão alto.
Diante do exposto, solicito cordialmente:
Uma resposta personalizada que se retrate pelo tom irônico utilizado no atendimento anterior, que em nada condiz com a postura esperada de uma empresa do porte da Asmodee.
Uma previsão real e assertiva de postagem (data específica), visto que o prazo genérico de "até o fim do semestre" é insuficiente para um atraso que já soma 18 meses.
O fornecimento do código de rastreio assim que o despacho for processado, para que eu possa acompanhar a entrega em *****.
Aguardo um posicionamento digno e profissional por parte da editora.
03/07/2026 às 18:05
Olá, Gilberto.
Sabemos que a espera por um projeto como The Elder Scrolls é longa e que a expectativa para receber o jogo estava altíssima.
Pedimos desculpas por não termos atendido às suas expectativas quanto à precisão da comunicação e ao envio dos códigos de rastreio. Em um cenário de alta complexidade logística e grande volume de envios, optamos por passar um prazo mais geral (até o final do semestre) para sermos o mais sinceros possível, evitando promessas de datas específicas que poderiam não ser cumpridas.
Entendemos que a falta de informações detalhadas gera ansiedade, mas ficamos felizes em saber que o jogo já foi entregue a você dentro do período que havíamos informado.
Agradecemos muito pela sua paciência e pelo apoio ao projeto durante todo esse tempo. Esperamos que o jogo proporcione excelentes momentos na mesa.